リッチマン、プアウーマンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「リッチマン、プアウーマン」に投稿された感想・評価

あやめ

あやめの感想・評価

このドラマは再放送が何度もあってて何度も見たからこそ、miwaのヒカリヘが未だによく鼻歌で歌ってしまう
Soyu

Soyuの感想・評価

1.5
自分の仕事関連で、いろいろと勉強のために普段は避けていた日本のドラマをみました。
月9の中でも歴代でも評価の高いこのドラマですが、ごめんなさい。やはり何も自分はキュンキュンもしませんし、面白いと思いませんでした。
日本のこの手のドラマは向いていないと再確認できました。
アニメや漫画とかは好きなんです。
ただ、石原さんはこの時若くて可愛いなーと思って、目の保養になりました。
多分こんな感じで皆さん好きな俳優さんがでてるからそのドラマを観る。というパターンなのですね。
きたまい

きたまいの感想・評価

石原さとみ最強に可愛い。miwaの曲もいい。NEXT INNOVATIONみたいなベンチャー企業には働かれへんな
Reina

Reinaの感想・評価

小栗旬は絶対にこの時が一番いい(いや信長協奏曲も捨てがたい)再放送みすぎて所々セリフ覚えてる
キノコ

キノコの感想・評価

リアルタイム放送の時、流行ってたのに見てなかったので再放送で見た。1度再放送で見たので再放送がある度に見てる。小栗旬×石原さとみのコンビは最強
naツ

naツの感想・評価

もう何回も観てる。小栗旬めっちゃかっこいいし石原さとみは可愛い。キュンキュンだけじゃないのも良い。

01290821の感想・評価

いやもう石原さとみ可愛すぎない?!?!
なんかもう石原さとみしか勝たんわほんとに。あんなに私も可愛くなりたいよ。(切実)
やっぱり日本は暗記力があれば通用する?みたいに勘違いしてしまうお仕事ドラマ。
後半は、ほぼほぼ恋愛劇。
テンポがいいからサクサクみれるが…。
今は亡きスティーブ・ジョブズのアップル進退劇をほとんどそのままパクっておきながらも、子どもじみた恋愛に入れ込んで、スケールがどんどん小さくなる。

偽名の澤木千尋(石原さとみ)が来る前の日向社長は、交渉事をどうしてたんだ?
設立当初から共同経営者の朝比奈恒介が、今まで一切「澤木千尋」を知らないって、日向社長と一体どんなコミュニケーションをとってきたんだ?
1時間で何百万も稼いでる人間が、わざわざ時間を割いて、いち就活生に振り回されるか?
って序盤からツッコミどころ満載。

まあドラマだからね…でも、そういうリアリティが全然ない。
ついでにいうと、主題歌を歌うmiwaの歌声が波形をいじりすぎて、部分的に不自然な音程のボカロ声になってしまっている。。

3の感想・評価

ちょっと胸糞なとこあってこのドラマ凄い好きにならなかったけど、今見たらまた違う感想なのかな〜最高に小栗旬がかっこよくてかっこよかった!
mamamimikoko

mamamimikokoの感想・評価

小栗旬が自信満々で、すごくカッコよかった。自分も何かできそう、と言う気持ちになるのと、今のコロナとかもシステムでなんとかしてくれそう笑
結構パワハラぎみなのが気になったけど。
石原さとみが名前を偽って会社に入るのは無理があるだろうなーっとおもったけど、東大生だし努力してるし、能力はありそうなのもよかった。
ライバル?の女性もありがちな嫌な感じがしなくてカッコよくて面白かった。