みほみほ

SUPERNATURAL Ⅱ<セカンド・シーズン>のみほみほのレビュー・感想・評価

ようやくエンジン掛かってきたぞ〜!!!

シーズン1まではサクサク狩りに行くスタイルで、1話完結の短調なドラマだと思っていたけど、シーズン1の終盤から面白くなってきた勢いをそのままに、シーズン2は明らかに昇格していた。

今やこの兄弟のやり取りにニヤニヤしてしまうし、最初魅力ないなって感じた自分はどこへやら…😉笑)2人のイタズラとか、お決まりの掛け声とか、性格の違いがどんどん効いてきて、基本的にずっと楽しい。

今まで起きた出来事や、狩りに行った先の記憶が複合的に絡み合う瞬間がとても面白くて、エピソードが進むにつれて段々と話が深くなっていくから、どっぷり惹き込まれた。焦点を毎回変えながら色々な側面を見せてくれるので、飽きさせる事もなく順調に観ていられた。

正直なところ、この題材でどう広げていくのかって思ってしまうけど、シーズン15まで続いたって事が本当に凄いと思うし、どんな風に話が広がっていくのかアイデアが楽しみでもある。

今シーズンでも普通ならここで目的達成して終わってもいい所を、地獄から悪魔が解き放たれるという設定があるお陰で、また新たな話しを作っていけるわけだし、本当にすげえ。

「呪われたキャンパス」 と 「死へのドライブ」 「脱獄」 はお気に入り。「呪われたキャンパス」 の作りはいつもと一風変わっていて、ふざけてて面白かった〜😂💦✨ それに「死へのドライブ」 は切なくて印象に残った。

「もう1つの世界」 と 「選ばれしものたち」は見応えあったなぁ〜😌✨

いきなり父ちゃん離脱して、どうなる事やら…と無性に寂しかったんだけど、綺麗に収まったので良かった。(地獄にいたのに 顔が丸々してるから笑ってしまったけど、泣けた。)

シーズン1に比べて、他エピソードとの関連が強くなっていくし、頭で見せられる回想もそのエピソードに関連するものが集められていくエピソードが多かったので、分かりやすく楽しめた。

サミーもディーンも均等に見せ場があるので、どちらも魅力的なのが良いところ。(私はサミー派だけど、ディーンも結構良い奴なんだよな〜!)

シーズン3からはどうなっていくのだろ〜。
ジェフリー・ディーン・モーガンが居ないのは、本当に寂しいけれど…😔

もっとサクサク観たいけど、基本的に原則1話完結だから、一日3話くらい観るペースが丁度いいドラマな感じもするので、疲れない程度にのんびり観ていきます。