SUPERNATURAL Ⅱ<セカンド・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SUPERNATURAL Ⅱ<セカンド・シーズン>」に投稿された感想・評価

まーぼー

まーぼーの感想・評価

ディーンお兄ちゃんが大好き。
シーズン1とは違ったストーリー展開があるので飽きることなく楽しめた!
mu

muの感想・評価

▶︎「兄だけの呼び方だ」は反則でしょう…(3話)
▶︎15話笑った(重たい空気の回が多くなってきたから、兄弟のふざけたやり取りが見れて良かった)
▶︎アンディ……可愛くて好きだったのに…(21話)
▶︎ディーンの涙、見てるの辛すぎる…(22話)
もね

もねの感想・評価

いつものハンティング。

シーズンフィナーレは、
サムのような超能力者を村に集め、悪魔軍のリーダーを選ぶためのコンペティション。

村からサムを取り返したディーンとボビー。
刺されて死んだサムを取り返すために悪魔を呼び出すことにするディーン。

一年後に魂を渡すことでサムを生き返らせる取引を悪魔としたディーン。

ロードハウス爆発。
アッシュがエレンに遺した伝言「金庫を見ろ」
中にはワイオミングの地図が。

黄色い目の悪魔と戦うために悪魔を殺せる銃を作ったコルトが仕掛けたワイオミングにある結界の中にある墓を目指す。

墓は地獄の門だった。
門を開いた超能力者ジェイクはサムに殺され、ディーンが取引で一番欲しかったサムを生き返らせたことを喜ぶ悪魔。

間一髪、父親の幽霊が悪魔を捕まえて落ちた銃で悪魔を撃つディーン。

黄色い眼の悪魔を倒し、地獄の門は閉じられる。
父との束の間の再会をする兄弟。

開け放たれた地獄の門から多くの悪魔が逃げ出したことにより今後はその悪魔たちとの戦いが始まる。
個人的には1番好きなシーズンです
突飛になり過ぎず
サムとディーンが目一杯
サムとディーンなのが、良い!
大好きなシーズンです
kohmi

kohmiの感想・評価

イッキ見できるかと思いきや、チマチマになってしまった!やっと見られた☺️
ディーンとサミーの兄弟愛、これを男女に置き換えるととんでもなく悶えるセリフが多いw 2人ともすき!
シーズン3も気になるけどレンタル破産しそうw
仕事が落ち着いたらまたシーズン再開だー!
ロク

ロクの感想・評価

もう次から次へと目が離せなくてよかったです!
どんどん夢中になってます!
Risys

Risysの感想・評価

あーまた、ディーンは強くならなきゃいけないんだなぁって思って

だけど、なんかおかしい方向に強くなってって

あーでも、そういうことかって

いざとなった時に、ちゃんと行動出来るか試しが半分、無力さ半分ってところかな

もっと無邪気な2人が見たかったなぁ。このシーズンは、ギスギスから始まって、シリアスな感じが多かった気がする。
悪霊や地縛霊との戦いや出会いがメインとなった第二シーズン
父を倒した敵との戦いにも一区切りついたがまた一難で次シーズンどうなっていくか期待したい
けー

けーの感想・評価

黄色い目の悪魔の企みが明らかになる。

サムのように赤子の時に悪魔の血を呑まされ、特殊能力を持った若者が他にも大勢いることが発覚。
黄色い目の悪魔はその中から勝ち残ったものを自分の軍を率いるリーダーにしようとしていた。自分がいつか邪悪なものに変わってしまうかもしれない事実にサムは怯え、ディーンにその時が来たら自分を殺して欲しいと頼む。

またまたディーンにとって切ない展開。
そんなことディーンにできるとは思えないんだけど。そしたら案の定、サムを助けるために悪魔と取引しちゃった。
お父さんはどさくさにまぎれて無事に地獄から脱出できたみたいだけど、ディーン、大丈夫かなぁ...。
mica

micaの感想・評価

ずっとHuluでみてて今はネトフリです

とにかく怪物やら天使やら何やら色々でてきて面白くて、こういうの大好物です