SUPERNATURAL Ⅱ<セカンド・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SUPERNATURAL Ⅱ<セカンド・シーズン>」に投稿された感想・評価

蓮華

蓮華の感想・評価

4.7
ハリウッドの亡霊と脱獄が面白い。

幽霊退治がまだまだ楽しい頃ですね。

なんだかんだで話にハマってきて、展開の遅さに早送り気味で見てしまうところもありつつも楽しかった。

ディーンの食い意地が他人のような気がしない。
サムの顔が気になって、S12を1話だけ見てみたら思っていたのと違ってて、タイプとか考えるのはやめた。

ジンは興味深かったけど、採血方法に違和感。

塩が効きすぎる気がする。

せっかくできた知り合いが亡くなるのは残念だった。

ディーンは契約したけど、シリーズがずっと続いてるということは、どこかで何とか辻褄合わせて続けるんだなぁ…
62355cinema5

62355cinema5の感想・評価

80点

ウィンチェスター兄弟の魔物退治の旅は続く...

前シーズンの最終話でトレーラーに激突して瀕死の重傷を負ったディーン
幽体離脱して院内を彷徨うディーンだったが、父・ジョンの献身的な行為により現世にとどまることに...

本シーズンも見逃せないエピソードばかり
殺人ピエロ、ヴァンパイア、悪霊による怪事件...

でもシーズン2の流れを大きく左右したのは、黄色い目をした悪魔・アゼザルの登場👿

アゼザルにより窮地に陥ってしまったサムは、ディーンに究極の犠牲を払わせることに...
そして、アゼザルとの決着により、地上界に無数の悪魔たちが解き放たれることになるというシーズンまたぎの展開も刺激的でした📺

最終話のエンディングに流れるBGMが、‘ボストン’ の ‘Don’t Look Back’ のサビの部分というのも粋でした🎸🎶
CHAKKI

CHAKKIの感想・評価

海外ドラマ、字幕でみてから毎回吹き替えでもみてるのでスパナチュどんな感じなんだろうなってみてみたら、とんでもなくて笑ってしまった。
ずっとこのままなの?って不安だったけど、アマプラのやつはシーズン1からちゃんと声優さんのやつで安心した。
星山

星山の感想・評価

一家の宿敵との決着はつくが、新たな戦いを予感させるクリフハンガー。

面白い。
雅美

雅美の感想・評価

死んだり生き返ったり忙しい(笑)
パパほんと良い味出してます😃
いしみ

いしみの感想・評価

内容的にはこれで終わってもいい様なくらい、内容てんこ盛りのシーズンでした。

こんなにお互いを思いやる兄弟は居るのでしょうか、と言うくらい家族愛、兄弟愛がすごいウィンチェスター 一家。

ボビーが要所要所で凄くいい働きをするので、もはや家族の一員として大切にしてあげて、と思いました。

今シーズンでは、もう1つの世界の回が切なく、印象的で私は好きでした。

ディーンとサムの今後が気になります。
でもきっとシーズンが続くので無事でしょうかね笑
ぺこ

ぺこの感想・評価

化け物退治がメインで、かつエモーショナルな家族の絆が描かれるシーズン2はスパナチュの中でも好きな方。

S2における好きなエピソードランキング。

S2E22 選ばれしものたち(後編)
S2E1 別れ
S2E13 復讐の天使
S2E15 呪われたキャンパス
yuma212

yuma212の感想・評価

いやもうホラー苦手で今まで頑なに見てこなかったのを後悔するぐらい、笑えるし感動するしハラハラするし兄弟かわいいしかっこいいしで一気に見終わりました。

ボビーがなんだかんだで可哀想だし、ディーンの頬張るシーンは癒されます…。

シーズン1のラスト、トラックに轢かれたウィンチェスター親子どうなったのーーー?!?!って超絶気になるオチからスタート。

重症で生死の境を彷徨ってる兄貴。
いつも思うけど、あの元気でお調子者で口が悪くて女が大好きな兄貴が、黙って目を瞑ってるとほんま綺麗なお人形さんでな…
そのギャップにやられちまうんや…

死んだサムを助けるために自分の寿命を差し出す兄貴がなんとも健気。しかも余命1年。
ほんとに弟大好きなんだなぁ…
弟命!!!って感じ。
弟の遺体を見つめる兄貴の眼がほんとに死んでた。絶望って感じで。
弟を守ることを使命としてたんだもんなぁ、守りきれなくて自分の不甲斐なさを責めてるディーン切ない。

悪魔と取引してサムを生き返らせたことをボビーに責められてるシーンが好き。

黄色い目の悪魔との決着のシーズン2。
因縁の戦いは終わったけど地獄の門を開いてしまったので人間界に大量の悪魔が入ってきてしまった。
シーズン3はそれらを退治する物語へと続いていく。