GRIMM/グリム シーズン1の13の情報・感想・評価

3枚のコイン

またしてもファンタジーの王道キター Precious、愛しいしと〜 と同じような効力を持つ、ザキントスのコインという、一度このコインを手にした者は諦めきれず、権力を渇望するというアイテムの出現。 面白すぎ〜"(ノ*>∀<)ノ♡ 『ロード・オブ・ザ・リング』シリーズの所にもレビューで書いたが、 「Where is it !?!?」 と言い始める奴は大抵ヤバいことになるやつだwww レナード警部がコインを失った後の反応は、完全にゴラム化w (;゚;ж;゚;)ブッwwウケるww グリムは影響を受けにくいらしいが、持ってると狙われるため、 滅びの山に行って滅ぼさないとダメらしいwwやっぱり?ww (『グリム』内ではザキントス島の火山) コインを狙う者のうちの一人が、ニックの叔母マリーの元婚約者だったり、コインを狙った奴らがニックの両親を殺したかも、という新たな謎が浮上するのも、ストーリーとしてはすごく面白いよね♡ ザキントスのコインは所持者のカリスマ性を大いに高めるらしく、ヒトラーもコインを身につけてたとか、ヒトラーもヴェッセンだった、という映像が残ってて、ニックがビックリしてた。 オモロー♡
たか

たか

海外の実在した昔の人間勝手にキャラクター化しちゃう感じいつまでたっても慣れない
ニカイドウ

ニカイドウ

卍は元々は悪いマークじゃないとニックの上司が言ってた。ドラマで言うくらいやから海外でもそれは周知の事実では? 地図記号の寺を変える意味って何? 如何わしい上司やけども。
土鳩

土鳩

コイン…人間にも影響があるなんて!ハンクは大変だ。 警部は知ってるだろうにしれっと影響されちゃってるとこ、ちょっとかわいい。