GRIMM/グリム シーズン1の22の情報・感想・評価

黒服の女

最初からジュリエットの必要以上に強気なところを含めてあんま好きじゃなかったが、なんて器量の狭い…( º言º) 3年も同棲してる相手がずっと黙っていること、打ち明けないなら結婚しないとまで言ってたのに、いざ真実を話したら、3年も同棲してたってことは、4、5年の付き合いでしょ?なのに、ちゃんと膝を付き合わせて話も聞いてあげないなんて。 「ニック、怖い!私じゃなくてプロに相談して!」 だって!?( º言º) 狂っちゃったとしても、ちゃんと話聞いてあげるべきじゃないの?同棲相手として。 つい最近自分が、ビッグフットとか本当に存在するかも、おとぎ話が実はリアルだったら?とか言ってたばっかだったのに、ニックが真実を話すと基地外扱い… どっちなんだよ。 ここから先、ジュリエットの本性と性格悪さが露見してくる。 物分りのいい刑事の恋人、って仮面被ってるけど、ニックを忘れることで本性が暴かれる。 ホント嫌いなキャラ。 そんでもって、黒服の女。 アキラ・キムラの連れかと思ったら、めっちゃ強い!!"(ノ*>∀<)ノ 実は母さん生きてた、ってありがちだけど、やっと鍵やコインのこととか説明してくれる人が出現してよかったわよね。 普段はモンローの知識で賄えるけど、物語を進めるには、グリムに詳しい人が必要だったもんね。 母さん、忍びみたいな感じで、めっちゃくちゃグリムっぽいので、刑事とか法に関わる職についてなかったら、こんな傍若無人な生き様になってしまうのかグリムってやつは、という感じww ウー巡査部長ら警官と戦って、モーテルの通路からヒュルンとパトカーの屋根に下りるシーンが特に凄い!!\( ´ω` )/♡ ニックも日頃の鍛錬の賜物か、それともグリムの才能の開花か、最終話のアキラ・キムラとの戦いのアクション、超絶冴えててカッコよかった!!"(ノ*>∀<)ノ♡ テーブル滑ってからの~両足キック!! イエーイ٩(๑>∀<๑)۶ ありゃあ効くわww すごく練習したんだろうなぁ、デイヴィッド・ジュントーリ♡ ハンクは、空っぽのクローゼットに3発も銃弾撃ち込むわ、ショットガンと拳銃握りしめて、自宅で臨戦状態だわ、ホント心配だわねw(´·ω·)カワイソス
たか

たか

ジュリエットに初めてイラついた!!!! でも確かに急に彼氏がこんなこと言い始めたら狂ったと思って泣きたくもなるわ笑
ニカイドウ

ニカイドウ

シーズン1最終話やから、色々大変よ! 「ニック、ニッキー、私よ。」 え?あなたが眠れる森の美女って事? でも、ウー巡査部長ボコボコにしてたやん!
土鳩

土鳩

黒服の女…来た。海外ドラマあるある!「死んだと思った母は大抵、生きている」身を潜めてたのか…魔女は金髪。ニック母は黒髪。似てるように見えるけど違った。 警部も襲われるし、ニックはジュリエットにグリムだと明かすけれど信じてもらえないし、ジュリエットは引っ掻き傷でヤバいし、ハンクは恐怖でおかしくなりそうだし、風呂敷を広げたままでシーズン1が終わってしまった。 配信だから最終話までノンストップで見られるけれど、途中で止まったら消化不良を起こしそう。面白いからすぐ次が見たくなる。