GRIMM/グリム シーズン1に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『GRIMM/グリム シーズン1』に投稿された感想・評価

グリム童話のイメージとはやや違うサスペンス色のあるストーリー。
ニック・ブルクハルトとハンクとの名コンビ、狼のヴェッセンであるモンローがニックのサポートしながらコミカルな役を演じてくれています。
グ…

mimi

mimiの感想・評価

4.6
オレゴン州ポートランド、いいですね。
ストーリー展開も早いので、飽きずに見れます。
kana25

kana25の感想・評価

過去の記録✍️です。覚えてる限りで、ストーリーが結構面白かった気がする。
ル

ルの感想・評価

グリム面白いし色んな童話モチーフだから楽しい爬虫類の男かっこいい名前忘れた途中から見てないから最後まで見なきゃ
黒旗

黒旗の感想・評価

3.2

最終話まで完走済み。グリムたちが団結していき、共通の敵と対峙するまですごくすごくよかったのに…どうしてこうなったラスト。がっかりしたのは自分だけ?
めぐみ

めぐみの感想・評価

この作品は筆者のツボであった。グロもあるので、苦手な人は控えてください。グリム童話をモチーフにしているとどこかに書いてあったが、そうとは到底思えないようなモンスター(作品の中ではヴェッセンと言われて…

HopeKN

HopeKNの感想・評価

海外ドラマ見始めた時に見たシリーズの一つ。ストーリーの細かいところで適当な節はあるけど、全然楽しめる。むしろめっちゃ面白い。
シーズンごとに雰囲気が変わっていったけど、シーズン1は結構お気に入り。
rovin

rovinの感想・評価

4.8
ドラマは、途中で飽きてしまう作品も多いなか、この作品は一気に観てしまうほど面白かった。
R

Rの感想・評価

このドラマに出会えて良かった!こんな物語の発想があったなんて!
面白くてどんどん先に進める。
お勧めしたい作品。

(バイト先のクソ客もヴェッセンだと思うと対応が苦ではなくなった)
(某部員K)赤ずきん、シンデレラなど誰もが知ってる童話は、実は魔物との戦いを記した物だったという厨二心をくすぐられる設定。レナード警部が特にカッコ良かった。