GRIMM/グリム シーズン2の22の情報・感想・評価

おやすみ、愛しきグリム
ニカイドウ

ニカイドウ

吸血鬼…いや、ゾンビか…の治療法を探るために、仮死状態の男を連れてロザリーのスパイスショップへ。 シーズン最終話やからシーズンのまとめもあり、場面の移り変わりが激しい。 シルクハットのヴェッセン、モーガン・フリーマンにやってもらいたいな。 そして、めちゃくちゃ引きのラスト!!
土鳩

土鳩

状況は全て分かっていたはずなのに、表題通りの状況に… 解毒剤はあると分かっているからいいものの、せっかく仲が戻った2人が再び別れ別れになってしまうなんて辛すぎる。 それにしても、ジュリエット役をバカっぽく作り過ぎだろ。みんながヴェッセンだからって、今まで隠していた状況があるんだから、人前で話していいわけじゃないって分かるようなキャラとして作って欲しかった。(吹き替えのせい?) レナード警部がどう助けに入ってくれるか、次のシーズンに期待。 アダリンドに魔女の力が本当に戻るのだろうか?まぁ、そうしなきゃストーリーとして、残ってるキャラとして、つまらないだろうけれど、ずっと力が戻らない魔女であって欲しいとも思う。 レナードの兄といい、レナード警部といい、その父といい、この王家、ベクセンビーストにたぶらかされ過ぎだろ。 ラスト。「続く 皆さんの予想通りでしょ(Oh come on. You knew this was coming.)」はグッとくる。次シーズンのあるドラマのシーズンラストは悶える終わり方なの、ほんと辛い。次がすぐ見たくなる。