GRIMM/グリム シーズン5の7の情報・感想・評価

再会
ニカイドウ

ニカイドウ

トラブルから、あの日、ジュリエットはまだ生きていた事を聞くニック。 オックルタトゥム・ルベラの目的は、ヴェッセンによる世界の支配。 もう一方の、トラブルの所属する組織はソイツらと対抗してるんやろうけど、果たして信用できるのか?ジュリエットの事だけじゃなく、ダイアナの事も隠してるからな。 評議会から聞いたヴェッセンの軍団の名前は「ブラック・クロー」。オックルタトゥム・ルベラじゃ長いし覚え難いもんなぁ。 けど、仮面ライダーの敵みたいな名前。笑 仮面ライダーはニックか?ジュリエットか? とりあえず、ジュリエット改め、イヴ最強説。
土鳩

土鳩

ジュリエットが兵器になって戻ってきた!悲しすぎる!!ニックの悲しみもさることながら、ロザリーが見たらものすごくショックだと思う。感情抜きにして敵を倒すっていうけど、逆に感情を持たなくなったら、味方を殺すよう仕向けられても葛藤しないで殺せちゃうってことだよね?諸刃の剣なのでは、と心配盛りだくさん。 HMって影の政府組織もなんだか滑稽な感じがして、王家の話の方がグリムの世界に合ってた気がする。王が死んだままで終わってるし、王家とかぎ爪マークが組んでしまわないか心配。 ヴェッセン評議会が、出てきた途端に終了なんて酷い。あのおじいちゃんは生きてて欲しかったなぁ。アレグザンダー、上手に生き延びたので、このままヴェッセン評議会の中心人物になって欲しい。 黒いかぎ爪にヴェッセンがどんどん加入してると言っても、恐怖で加入させてる部分もありそうなので、長続きはしない気がする。王族であるレナード警部、グリムのニック、ヴェッセンのモンロー、さらにその仲間で良い方法への革命を起こして欲しい!