ダウントン・アビー シーズン2の7の情報・感想・評価

奇跡
42歳から終活

42歳から終活

1919年。お屋敷から全ての療養兵士が去った。 変わっていく新しい時代へと柔軟に対応していく屋敷の女性達と、それができないロバート。 軽はずみにメイドに手を出す。 やらかしてクビになった元メイドエセルが亡き少佐の子供を連れて少佐の両親が訪れた機会にお屋敷へ。 この時代の女性は一度道を踏み外すと元通りの生活はなかなかできない。 嬉しい知らせ。マシューが立った。 一生立てなくてもお世話をする覚悟してくれたラビニアとの結婚を発表する。 メアリーもカーライルとの結婚の話が出るが心あっての結婚ではない。 シビルとブランソンの駆け落ちは失敗。 トーマスは闇市で儲けようと企むも大失敗。一文無しになる。
Gooooodvibes

Gooooodvibes

マシューが立った! おばあさまがすぐ動くよ笑でもそれはラビニアに残酷すぎ。 ロバートはいきなりわけわかんないことしてるしなー。 ベイツのほうはなんなんだよな展開すぎてアンナがほんと気の毒。 トーマスのたかいたかーいお鼻がぼっきり折れましたねー笑ざまあと言ってよいでしょうか?
Hanako3033

Hanako3033

終始デイジーの人を見る目の無さに呆れる
tbthbchanc3

tbthbchanc3

トーマス可哀想(笑) ベイツはトラブルすぎて私だったらやめる。メアリーは性格悪いけど、いざとなったら長女なんだなぁと思った。
アイリス

アイリス

2024.2.1視聴済
lemmon

lemmon

トーマスくん、いっときの天下😂。
もずめ

もずめ

エセルとチャーリーはもうダメなのか?義母は話を聞きたそうだから認めてもらえるといいけど…。将校はクズだったからな。 トーマスの新しいビジネスはオブライエンの心配の通り騙されて終わり。品質が悪いってレベルじゃない。軽率だったね。なんだかんだいつも爪が甘く憎めない。 シビルは駆け落ちなんて道選んで欲しくない。ブランソン諦めなさそうだしどうするんだか。。でも伯爵も既婚者なのにメイドに手を出すしシビルのこと何もいえないよね?シビルのが純愛。あのメイドのどこにそんなに惹かれるのか謎。コーラがはじめ女性たちがイキイキと仕事をし出して置いてきぼりなだけだもんね。 ベイツと奥さんの話どうでもよくて興味が出ない。ベイツを犯人にして投獄するための妻の最後の復讐だったのかな。今後これが話のメインになったらやだなー。