Elica

デスパレートな妻たち シーズン8<ファイナル>のElicaのネタバレレビュー・内容・結末

えっともう最高すぎて、数々の海外ドラマ見てきたけど私の人生と共にある名ドラマ!
ぶっ飛んだ話も多いけど、それぞれのキャラに共感出来ることってたくさんあると思うし、夫婦、カップル、友情、親子関係、たくさんの人間関係が詰まった宝箱みたいなドラマ。誰にでも共感出来るシーンがあると思う!中学生の頃から見始めて、中断したりなんやかんやしながらやっと31歳で見終わった!それぞれのキャラの好きなとこ、きらいなとこをまとめます♡

ブリー、ギャビー、リネット、スーザンのメイン4人の中で1番好きなのはブリーかな。

ブリーの人生が1番複雑怪奇だったけど、誰よりも友達想いで、義理堅かったと思う!
一番モテてたけど、一番男で苦労してた人だった。1番目の夫、レックスは医者ってだけで性格も良くなければ無関心だし、セックスも微妙。途中ストーカー化したジョージはデス妻史上最もキモい男だったし笑
2番目の夫のオーソンは執着心が異常で、途中までピンチを助けてくれた神様に思えたけど、全部ブリーにもう一度好かれるためのストーカーじみた計画だったかと思うとゾッとした。若い彼氏はよかったけど、父親が異常でブリーに詰め寄ってたし、3番目の夫はブリーの裁判で救ってくれて、最後は無事に結ばれて本当に良かったと思った♡
ブリーの裁判無罪の瞬間のマクラスキーさんは本当に偉大だった!!その後のパーティーは何よりも嬉しいパーティーだったね⭐︎

ギャビーは本当に性格悪くて自分勝手で人のこと利用しまくるけど、なんかやっぱり可愛い所あって憎めないキャラ。
シーズン1と8じゃ別人のように成長してるし、カルロスとの愛情も深くなって、一番伸びしろがあったキャラだなとおもう。
美人で好きだけど、笑い方だけがおばさんっぽくて下品でちょっと好きじゃない笑

リネットは1人の男性と一番愛を深めたキャラだと思う。子供が5人いて、小さい時は大変だったと思うけどなんだかんだ、ペニーとか超いい娘だし、ペニー大好き!
トムは本当色々あったな〜。職を転々とするし、隠し事は居るし、離婚してないのに妻公認のうざい彼女作ったり…でも最後は本当2人が離婚しないでよかった!愛し愛された夫婦だと思う。

スーザンはうざいところもあるけど、私はそんなに嫌いじゃないかな。やたら正義感強くて真面目だなと思うけど、親切だし。
スーザンもカールと結婚したのはお気の毒だけど、ジュリーはとってもいい子だし♡パーカーと子供つくったのはちょっと…だけど。
マイクとスーザンの関係性はよかったな!!
シーズン1でマイクをイーディーと取り合ってたバトル、本当面白かった!!
最後にマイクが死んでしまうなんて…。

シーズン8からでてきたベンとレネもなかなかよかった!
レネがヴァネッサウィリアムズって歌手なの知らなくて、マイクのお葬式で歌うま!となり知りました!

デス妻の全てが大好き!またみたい!