TAROの塔を配信している動画配信サービス

『TAROの塔』の

TAROの塔
目次

TAROの塔が配信されているサービス一覧

『TAROの塔』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

TAROの塔が配信されていないサービス一覧

『TAROの塔』のエピソード情報

太陽の子

青春のパリ

戦友

芸術は爆発だ!

『TAROの塔』に投稿された感想・評価

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

「人類の進歩なんかくそくらえ!」昭和42年、「大阪万博」のプロデューサーに就任した岡本太郎(松尾スズキ)は真っ向からテーマに異を唱え、一大国家イベントと戦う決意を表明する。
それは、太郎を育んだ岡本家の反骨精神でもあった。
歌人の母・かの子(寺島しのぶ)、漫画家の父・一平(田辺誠一)、生涯のパートナーとなった秘書の敏子(常盤貴子)の4人が織り成す破天荒な家族模様を軸に、「太陽の塔」をつくるまでの岡本太郎の闘いを描く。
伝説の芸術家・岡本太郎の知られざる全貌、初のドラマ化!

絵画を志したけど、日本の硬直化した美術界に収まらず、パリで人種差別に負けず修行し、帰国後そのエネルギッシュな作風で日本の美術界に風穴を開けた岡本太郎の生涯を描いたドラマ。
岡本太郎を演じた松尾スズキと濱田岳、岡本太郎の母・かの子を演じた寺島しのぶの演技が、印象的。
美輪明宏がカバーした「水に流して」は、魂を揺さぶる。
太陽の塔が好きです
なんでかわからないけど
とても惹かれるし、ずっと見ていたくなる

岡本太郎、子供の頃見ていたときは
ただの変なおじさんだと思ってました

やっぱり変なおじさんだった笑

寺島しのぶさんと常盤貴子さんの熱演が印象的
私岡本太郎のこと全然知らないなあと思ってたのでこの間東京都美術館の岡本太郎展に行ったんです。
岡本太郎のイメージそのままの絵ばっかりだった。初期の作品は多くが焼けちゃったんですね。

で、その展覧会にあわせてこんなドラマが再放送されてたので見ました。

岡本太郎の幼少期から死ぬまでのハイライトと、太陽の塔が作られる経緯がうまくまとめられてて岡本太郎初心者にとっては勉強になり良かったです。

太陽の塔と同時に制作してたっつう明日の神話は完全に省かれてました。