美丘-君がいた日々-のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 8ページ目

「美丘-君がいた日々-」に投稿された感想・評価

龍

龍の感想・評価

兎に角泣いた
ドラマも小説も

主人公達の命との向き合い方、恐怖、強さ、弱さ、決断、助け合い、些細な変化、友人との関わり方、家族…etc.

なんかいろんな感情がごちゃ混ぜで、どういう感情で涙したか解らなかった。

きっと自分が余命1年きったら、大切な人へ想いを残す為に使う時間にしたいなって漠然とした意思がある。
Ryou

Ryouの感想・評価

めっちゃ感動した
吉高由里子と林遣都がとても良い
福山雅治の主題歌も良い曲だったな
tsunana

tsunanaの感想・評価

ボロ泣き。毎回涙で画面が滲む。
吉高由里子が元気でニコニコしててすごくかわいかった。
強く生きていくって、こういうことなんだろうな。
ひと

ひとの感想・評価

吉高由里子ファンなので、もちろん見た
原作も好きだけど、ドラマも私は好き

97の感想・評価

もう10年も前で、尚且つ当時まだ中学生だったけれど、切なくて苦しくて悲しくて、テレビの前で大号泣しながら観ていたことを今でも鮮明に覚えているぐらい印象に残っている作品。
ゆう

ゆうの感想・評価

1番好きなドラマ。
何度も見返してるし、原作も買った。
中学の頃だったから、表紙がアレだから原作買うの勇気いったけど。
遣都くんが好きになったきっかけ。
美丘演ってる吉高ちゃんぴったりすぎる。
蛍良い。

18.7月
好き!
そ

その感想・評価

このドラマを観て林遣都を好きになった。
1話から最終回まで全話泣いた。
林遣都の全力な演技と吉高由里子の細かな演技、周りの友達の微妙な変化。一つ一つが胸に突き刺さる。是非見てもらいたいドラマ。
最近では珍しい純愛物語。泣けたというレビューが散見されるが、登場中学生だったワイは感受性と経験に乏しく泣けはしなかったな。だけど、結構熱中して観てた記憶。福山雅治の『蛍』が印象的。今も心に残り続ける1作です。
prm

prmの感想・評価

小説も読んでたから、所々小説のフレーズは覚えてるんだけどドラマの方記憶がほとんど無い…でも悲しかったのは覚えてる。
Rui

Ruiの感想・評価

多分、全話泣いたのはこのドラマが初めて。
結末が分かった状態から始まるから、もう、、1話から泣ける。
自分でもよく分からないけどなぜか涙が止まらなくて本当に尋常じゃないくらい号泣した。次の日、眼は腫れるし、頭は痛いしで大変だった。
何回見ても部分的に見ても原作読んでも泣けるから、もはや謎。多分、私の涙腺の鍵は美丘なんだと思う。

もう、とにかく美丘が魅力的すぎる。優しいとか、明るいとか、可愛いとか、いい子とか、確かにそういう面もあるけど、美丘を表す言葉はそういうのじゃない。私は美丘を表す言葉は「魅力的」だと思ってる。あんなに魅力的って言葉が似合う子はいない。言語化できない魅力がある。
あんな子いたらそりゃ惚れるよ絶対。私が男だったら絶対惚れてる。いや女でも惚れる。