オクニョ 運命の女/獄中花の14の情報・感想・評価

第14回
Garararara

Garararara

オクニョのアクションシーン 朝鮮(韓国)で便利な“天地神明への誓い” 安国洞奥様死去、ウォニョンとテウォン対面…復讐宣言、ウンスの「お嫁になりたい」、大妃とオクニョ、ナンジョンとオクニョ、正妻許可、テウォンに素素楼を譲る提案、囚人の食料3カ月停止、ナンジョンの米を奪う計画、体探人解散、パク・テスの孫発見:ソン・ジホン ミョンソンを射った男を追うが、刀男2人+弓矢男2人追加で取り逃し ユン・ジョンフェ …名前出た!、50歳 投薬の甲斐なく安国洞の奥様死亡 →コン・ジェミョンの肝いりで盛大に葬儀 上手い“泣き女”…男女一組 ウォニョンの弔問 →毒殺を告げ、復讐を宣言するテウォン ナンジョン「天地神明に誓って申します。何も知りません」…とっさにも白々しく ウンス 「叔父さん、私のあの人(テウォン)のお嫁さんになりたい」 「お前にテウォンは渡さん」 日照り続きのため典獄署にも恩赦…殺人犯と強盗犯を除く ジョンフェとヤン密会…署長に取り入る方法の相談 →ソン・ソグをけしかけ署長を捜査&逮捕、ジョンフェが庇い復縁(ヤンが放免)する三文芝居 大妃がオクニョを呼び出し 宮廷の女官務めは断り、パク・テスの名誉回復を願う 出てきた所でナンジョンとも出会い ナンジョンは娘シネの嫁入りを理由に正妻の座に就きたいと訴え→許可 平市署(ピョンシソ)からの連絡…3カ月食料入らない 国中凶作で囚人に与える分はなく支給停止 テウォンに素素楼を譲る提案 ナンジョンの蔵に入る米を奪う相談 「悔しい思いはもうごめんです。小さなことでも精いっぱい闘います」 体探人解散 カン・ソノは宮廷に テスの孫発見 松都一の富豪ソン・ファンクが育てた →ソン・ジホン オクニョか捕盗疔でジホンに面会に