オクニョ 運命の女/獄中花のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「オクニョ 運命の女/獄中花」に投稿された感想・評価

餅米

餅米の感想・評価

すごく面白かったー!オクニョの子供時代役の女優さんが可愛すぎる。ウォニョンとナンジョン様の最後、自業自得だとは思うけどちょっと悲しくなった。
アモット

アモットの感想・評価

オクニョは聡明で誰からも好かれる文武両道のパーフェクトな女性。
でもところどころ計算高いと言うか黒い部分もある。それも魅力。
脇を固める面々もキャラが立っていて、名前は覚えづらいものの顔ですぐ分かる。

ある意味、勧善懲悪的な物語なんだけど根底にある、権力を利用した政治の腐敗とワイロや裏切り、強い者に媚びへつらう小汚い国民性があるもんだから毎度毎度苦虫を噛み潰す気分も味わう。
ん?この表現で合ってるか?

毎回いいところで終わるドラマの王道にまんまと心奪われて夢中になって観てしまった。
特にオクニョの美しさはおじさんにはたまらんかった!

これはもしかしてオクニョが主人公ではなくホントの主人公は韓国の3大悪女であったチョンナンジョンだったのでは?と最終回を見終わって感じた。
nana

nanaの感想・評価

オクニョ頭良すぎるし、要領よすぎなんだよ
けどこの女優さん、失礼だけどあんまり演技上手じゃない気がする😢
miswater

miswaterの感想・評価

面白くないわけではないと思いますが、オクニョがスーパーウーマン過ぎて…
ラブ路線が中途半端なので、わたしには合いませんでした。
もとみ

もとみの感想・評価

おもろかった。
序盤からだいぶ展開早くて、見てて飽きんかった。51話までずっと続き見たてしゃーなかったくらい好きな内容。
間にちょくちょくあるコメディー要素も割と好みで、中でもチョンドクとチョングムのコメディーシーンが好き。
戦うシーンとかもう最高。体探人かっけえ。男はみんな憧れるっしょて感じ。

全部含めておもろいやけど、最後があんまりやったな〜。もっとみんなが今何やってるかとか知りたかった。

韓国ドラマ初めて見たけど、回想シーンが多くて(ここ回想シーンくるぞ。…ほらきた!)が多かった気がする。韓国ドラマはそういうもんなのかな?

-------------------------
・結論
オクニョ可愛すぎ(幼少期も)
ユンテウォンかっこよすぎ
総じて神
らっく

らっくの感想・評価

チョナー♥純愛に涙と思っていたのに、史実調べると、正妻も、世子までいたなんてー!

Amazonの無料配信が終わるまでにと大急ぎで見た51話。
大人になってからの主役のふたり、オクニョとユン・テヨンは、賢くて強くて暗く思えて、あまり感情移入できなかったけど、敵役のチョンナンジョン、ユン・ウォニョンが人間ぽくてとても良かった。

明宗の母親の摂政が背景にあり難しい話もあるが、間に挟まるコメディ部分も結構多い。
コメディ担当?のチョンドンは、探偵さながらの情報収集力。ユン・ウォニョンの奥様になろうと必死な使用人のチョングム。
この二人には笑わせてもらった。

明宗は、悲しき王だったのですね。
毎回面白く惹きつけられた。観てるうち、チョンナンジョンのパクチュミの演技にハマってしまった。特にオクニョに邪魔された時の演技堪らない。
コミカルな部分も含め 脚本 演出 によって時代劇の面白さ満喫出来た。またまた 韓国の面白い時代劇に出会えたなぁ。
最終話まで楽しかったなぁ。
megu27

megu27の感想・評価

長かった割に楽しませて貰ったけどラストが記憶から直ぐに薄れてしまうよなスッキリしない感じ。視聴率いきなり悪くなったのか?笑
主人公のセヨンさんは格闘、タテが上手いし聡明なのが気持ちいい。でも後半からの王様との関係に対してハッキリさせずに王様の片思い引っ張っててそこは要らんたろと。
Kidd

Kiddの感想・評価

合計51話だが、全ての回を飽きずにみられた
主人公のオクニョが強く、賢い女性で好き
na

naの感想・評価

面白かったので2回見ました。
オクニョは聡明で強くて美しくて、、完璧すぎました!

ユン・ウォニョン悪いことしてるけどやっぱり父親なんだなぁと感じる場面が多くて憎めなかったです。

笑いを誘うシーンも多くて楽しかったです(典獄署のおじさんたちは少しうるさかったですが。笑)