オクニョ 運命の女/獄中花の29の情報・感想・評価
Filmarks
韓国ドラマ
オクニョ 運命の女/獄中花のドラマ情報・感想・評価・動画配信
オクニョ 運命の女/獄中花 エピソード 29
再生時間:
第29回
Garararara
2024/12/09 08:47
イキイキ&ドヤ顔の悪女大妃&ナンジョン、コロナと同じ手法の金儲け 「今のあなたは、チョン・ナンジョンと同じに見えます」、ウォニョン知らず、恵民署グル、有能医師、調中湯、薬剤(葛根、黄芩、白朮)、祭儀、危うく王様の身バレ危機(笑)、王様謹慎、またオクニョ拉致、シネの逆恨み(母親似が増強)、テウォン改心?、ナンジョンとオクニョ テウォン 「お前だけは俺の本心を分かってくれると思ってた。、なのに、なぜそんな目で見る。お前にとって俺はその程度の存在か」「あなたの本心とは?さっぱり分からず混乱するばかりてます。私が誤解してると言うなら、分かるように本心を示してください。今のあなたは、チョン・ナンジョンと同じに見えます」 「権力を使い目的のためには手段を選ばない。同じでは有りませんか」…何も言えないテウォン 疫病流行のため素素楼が自主閉鎖 オクニョの典獄署訪問 疫病の始まりはトゥレ村…トチの村、捕盗疔が封鎖 ウォニョンとテウォンが大妃に呼び出され 大妃「案ずることはない、。これ以上疫病は広まらぬ。心配は無用だ。病人の症状はすぐに治まる」「もしや、今回の疫病は大妃様が…」「そうだ。ナンジョンが動いた。この先はそなたらの力が要る。この疫病で私に異を唱える王様を押し込むとともに、王室の資金を調達する」 …疫病の広まりは王の不徳により謹慎 「この件に乗じより多くの資金を調達できぬか、方策を考えよ」 ナンジョンがウォニョンに説明 恵民署(ヘミンソ)…庶民に医療を施す官庁の医者を抱き込み、悪い水による腹下しや発熱を疫病と言わせた 牛馬の吐血は毒 薬材…商団が葛根や黄芩(おうごん)の買い占め →昭格署(ソギョクソ)か民の不安をあおれば薬材の値が天井知らずに 「お前には完敗だ。私のかなう相手ではない」ドヤ顔ナンジョン「やっとお分かりですか。私を裏切ろうなどとは考えぬことです」 →2日後に祭儀 オクニョと楽しげに連れ立つジホン目撃のシネ 「(心変わり原因の)オクニョを許さない」…逆恨みは母娘だね、両親のしてる事に気づかないの? 医者とオクニョがトゥレ村へ ヤン武官に頼んで内緒で入れてもらいトチ母を診察 王様が祭儀を執り行ない、祭儀の前に道流オクニョが王様に祝詞を渡す予定 →直前に同行医者が治療法発見で訪問…まだ王様の身バレには早いよね(笑) 調中湯…軽い熱病に投与する薬 「私の見立ててはあれは疫病でないな。夏場によくかかる病だ恵民署の医師が分からぬのはおかしい。他にも不審なことが。調中湯に使うのは葛根、黄芩、白朮(びゃくじゅつ)、安く手に入る。ところが今はなかなか手に入らず、値段も5〜6倍に」 テウォン 平市署在庫の葛根、黄芩、白朮を全て市場通りの薬材店に買い値で払い下げ命令→ナンジョンに痛手…テウォン改心? チェソに連絡依頼 昭格署の道流達が王様を監視(行動の制限) 武術の達人になったはずなのに、相変わらず気配を読まないオクニョがまたも危機で拉致 →シネの命令 ジホンがサムゲの渡しに到着予定の薬材を積んだナンジョンの船からの積荷を襲撃…ヤン武官も協力 オクニョを拉致したシネを叩くナンジョン「目を覚ましなさい」 オクニョに「お前とは悪縁で結ばれているようだ。邪魔ばかりするお前はもはや捨て置けぬ。ここで、終わりにしよう」
© 2016MBC
Garararara