オクニョ 運命の女/獄中花の35の情報・感想・評価

第35回
Garararara

Garararara

現代も続くこの国の伝統の冤罪芸…チョンドク被害、でも賭け事はやめない! 中宗(チュンジョン)大王のご寵愛を受けた証、チョ祭(ジェ)、オクニョが改めてナンジョンに宣戦布告、チョンドク拷問、昭格署(ソギョクソ)廃止案、王様「この国と民は私が守る」、裏帳簿、イ・ミョンホン捜し、外知部(ウェジブ) 典獄署の牢にいるはずのチン・スミョンが自宅で死亡 「私を誰だと思ってる」…デシクの人身御供の前科 チン・スミョン ナンジョンの金庫番 賭場開催 ドンジュと共にナンジョンの金を横領 チョ祭(ジェ)…星々を祭る儀式 「あれ()髪飾りは、中宗(チュンジョン)大王のご寵愛を受けた証なのだ」「は、はい?」「なぜ驚くのた?」…更なる調査 外で待ち伏せナンジョン 「ご心配なく。奥様への復讐は、大妃様に頼らず自分の力で果たします」 王様 「私が何者か、オクニョも知るべきであろう」 「このまま密かに会い続けては、オクニョの身が危ない。何とかせねば」 チャンドク冤罪拷問 素素楼でチン・スミョンと飲んで口論 チン・スミョンの賭場で多額の借金…また博徒をしてたの? ナンジョン金庫番のチン・スミョンに預けてた金 チョンドクとチン・スミョンのケンカの原因 「オクニョを俺にくれよ。俺の女になれば、オクニョもお前の運も開け万々歳だ」 かつてのチョ・グァンジョは、昭格署(ソギョクソ)の廃止を主張 ジホンが王様に小尹(ソユン)派虐待のため昭格署廃止を申し立て 中宗大王も昭格署廃止 王様が大妃に毒殺の件で謝罪(33話) 「母上、私は、昭格署を廃止します」 チョ祭(ジェ)も中止 「祭儀で国庫を浪費するのはいかがなものかと」 激おこ大妃 「国と民は、私が守ると申し上げているのです」 チョンドンとマンスが裏帳簿ゲットだぜ! イ・ミョンホン捜しのカン・ソノ 外知部(ウェジブ)…弁護士 国が冷遇、十数年前に追われた チョンドクのためにテウォンジェミョンに探すように依頼