ヴェラ~信念の女警部~ シーズン8の4の情報・感想・評価

嘘の連鎖
RAGENT_secret

RAGENT_secret

マームが時々見せる舌を出してないペコちゃんみたいな笑顔が好き。
湖土

湖土

階段を降りた部屋 資料に囲まれた 素敵 ジャック! 失踪者捜査班 ウーテン巡査 『ご用の時は下に』 チャットルーム 『妄想しただけの関係』『本物の愛』 ”レザボア•ドッグス“ “トップガン” “イトトンボ” 美術の教師 ローラ すてき 森の中のコテージ すてき 国防省 士官候補生の軍事訓練 ミサゴの巣『茶色の斑模様ね』 『植物の多様性を保つため 針葉樹を伐採』 若者らしく狭い視野 残念 小さな町らしく狭い人間関係 悲哀 後味の悪い事件 『昔はヤギのように動けたの』で ほっこり
シネマ

シネマ

途中で話についていけなくなり3度観て漸くラストまで観終えることが出来た。 アダムがなぜサイモンを崇拝しているのかわからなかったし、サイモンは軍に所属している上、年齢も違うっぽいのにどうやって知り合った?(妹はいじめられているのに)と。アダムの両親は製材所のオーナーなの?名字が結び付かなくて…。 話はとても面白いのだけれど、複雑なストーリーなのに説明が言葉だけだったり、俳優と役柄がすんなり結び付かなくて一回では理解できないのが残念。
midiman

midiman

BS11で土日連続放送から日曜だけに変わったので、2週分の前後編をまとめて観ないと、ストーリーが複雑で理解が追いつかない。 今回も相変わらず登場人物が多くて、その名前と関係を覚えるだけでも大変なのに、ネット上のハンドルネームまで出てくるから、ますます複雑に。 でも、ヴェラが捜査会議で整理してくれるので、何とかついて行って…、結果しっかり翻弄される。 そして、その都度、 「えっ?そうだったのか!」 と気付かされることがだんだん快感に。 今回の発見はヴェラが、 「昔はヤギのように動けた」 ということ。 ヤギに例えるところが英国らしいと妙に納得。
UoxoU

UoxoU

タイトル通り嘘に嘘ばかりで新たな真実が次々と出てきて面白かった .ᐟ.ᐟ 今回は新たに、失踪者捜索班のジョージが登場 ジョージが“ご用の時は下に”はと言った時にジャックが“ステキ”と言っていたけど確かに素敵だった😂 ケニーいわくジョージはヴェラのお気に入りだとか🤭 紳士で素敵な人だったからこれから出てきてほしいな