ヴェラ~信念の女警部~ シーズン5の1の情報・感想・評価

コメント6件
湖土

湖土

このコメントはネタバレを含みます

大きなビーチボールのデザインすき お父ちゃん! 自殺志願者 婚約者 大麻栽培 伯母 事故の後遺症 母 死去 娘 お父ちゃん大好きやねんな
MayumiM

MayumiM

ヴェラが新入りに無神経を指摘してるの面白い(笑)。
しんちゃん

しんちゃん

#1 届かぬ想い(前編) vera5_01.jpg 別荘地で爆発事故が起こり、その建物の中から一人の女性の遺体が発見される。名前はディーナ。彼女は別荘地オーナーであるジムの妹で、居住者であるサリーと仲が良かった。ディーナはジムの娘クレアの婚約者であるライアンが主催した婚前パーティに参加、深夜まで大騒ぎをし翌朝寝ていたところを爆発に巻き込まれたと判明。そこはライアンがひそかに大麻を栽培していた建物だった。 #2 届かぬ想い(後編) vera5_02.jpg 解剖の結果、爆発事故が起こる前にすでにディーナは死んでいたことが分かる。そして以前ディーナとジムにはある出来事があり、ジムの娘クレアはそのことを証言していなかった。そしてあの夜の婚前パーティの大騒ぎに嫌気がさしていた隣人マルコムは、オーナーであり友人のジムに何度も電話をしたが繋がらず・・・。
m

m

このコメントはネタバレを含みます

2024.2.4 貸別荘地で火災が発生し火元の家の隣家から女性の遺体が発見。 爆発時は不在だった隣人のマルコム。 オーナーのジム。娘のクレア。 居住者で介護職員のサリーとオーナーの妹で失業中のディーナが行方不明。 火災前にはクレアの婚約者ライアンが敷地内で婚前パーティー。 ライアンの家にいたサリー。 サリーは資格を偽って介護の仕事。 そして担当した患者がサリーに遺産を残し遺族と揉めるが返却を拒否して8ヶ月前に解雇。 家の前にガソリンが撒かれていたことが判明。 DNAが一致して遺体はディーナだと確定。 火災前に死んでいたこと、10年前に頭部に重傷を負っていたことがわかる。 8ヶ月前に酒の販売免許を取り消されて経営が厳しいジム。 ディーナの怪我は10年前にジムが運転していたバイク事故が原因。 ジム8ヶ月前に自殺未遂。 マルコムの奥さんが亡くなったのも8ヶ月前。 これから先、生きていけるのか… ジョー、大昇進したのか。いなくなってて寂しい。 新しくチームに入ったエイデン、ヴェラと上手くやれそう。 見たことある気がするけど誰かわからなかったベサニー。 S2からいっときいたメンバーだった。そしてシェプがいなくなってる。 このドラマ、何の説明もない入れ替わりが激しい。説明がないってことは脚本上ではなくて、役者側の事情なんだろうか。
シネマ

シネマ

ジョーが栄転?もう連絡しないで欲しいって…何があったのかな… メンバーが変わり、普通の刑事ドラマのようなテンポの良さになって、自分的には観やすくなった(人種、宗教的にもバランスが良くなり、変なドキドキが無くなった) クシュ・ジャンボも戻ってきて良かった あと、今回は比較的都会が舞台
UoxoU

UoxoU

とうとう相棒がジョーからヒーリーに変わってた…😭ふたりのやりとり結構好きだったから悲しいな シェプまでいなくなってたから折角マーカスとイイ感じだったのにふたりのことも見れなくなるの悲しいな〜 チャーリー・ヒートンが出てたのびっくりした!!😳