ヴェラ~信念の女警部~ シーズン5の4の情報・感想・評価

コメント4件
湖土

湖土

このコメントはネタバレを含みます

浮気してるんやないかって心配する家族 お父ちゃん 愛されてはる 浮気してるんやないかって心配してる お母ちゃんを心配する お子たち お母ちゃん 愛されてはる エイデン!救命措置 心臓マッサージ 『気にしないで あなたは正しいことをした』
m

m

このコメントはネタバレを含みます

2024.2.6 プロムに行っていた娘のライラを迎えにきたオーウェンが駐車場から落下して亡くなる。 家族は他に妻のエリーと息子のキャメロン。 ライラは実の娘ではなくて3年前から同居していて養子申請していた。キャメロンも養子。 3月に職場でオーウェンが安全点検を怠ってトムが死んだ事故。 トムの父親ミックも同じ職場だったが、その後退職。 オーウェンの携帯には死ぬ10分前から何回も着信。本人によって削除されたメール。 監視カメラにオーウェンが麻薬の売人ローガンと会っているのが映っていた。 ローガンはライラの本当の父親だった。 育児放棄をして親権を喪失。 プロムの時、ローガンが待ち伏せしてライラは動揺。それで先生が家に電話してオーウェンが迎えに行くことに。 オーウェンのメールの最後の相手はハンナ。番号は解約されてた。ハンナはオーウェンの紹介で、オーウェンが参加している路地生活者支援ボランティアの支援を受けていた。 浮気を疑っていてこの日何かあると思ったエリーは、それを防ぐためにオーウェンがライラを迎えに行くように仕向けた。 トムの事故の日、オーウェンは家族の一大事で病院に行って遅刻して現場にいなかったことがわかる。上司のオリビアはオーウェンを庇ってデータを改ざんしていた。 事件当夜、グロリアは現場近くのレストランにいた。 オーウェンが病院に行ったのはハンナがアルコール中毒で運ばれたからだと思われたが、本人は否定。 ハンナはオーウェンの娘だった。ハンナの母親とは一夜限りの関係。母親は自殺。 キャメロンは、オーウェンが死んだ日に家族に内緒でレストランの予約を取ったのを知っていた。 調べると予約はハンナの苗字で取られていた。 ハンナの母親は生きていて、アルコール中毒で運ばれたのも母親だった。 ハンナが母親は頭がおかしいと言っていたけどまさにそうだった。 ローガンのセリフの「ローガンはペテン師だ」って「オーウェンは」の間違いじゃない?
シネマ

シネマ

このコメントはネタバレを含みます

確かに血の繋がった子供は放置して養子を次々迎えての面倒はみる…というのは歪んでいるかも…。うーん…。妊娠の可能性はあるわけだし…。
UoxoU

UoxoU

ラストにヴェラとエイデンが歩いていた橋?が面白い造りだった🌉どこだろう