のだめカンタービレに投稿された感想・評価 - 25ページ目

『のだめカンタービレ』に投稿された感想・評価

音

音の感想・評価

4.6

寝てる先輩に「スキアリッ/////」と容赦なく行っちゃうのだめもかわいいし、まさかの寝たふりをして受け入れる千秋先輩もほんとにほんとにかわいい🥺定期的に2人が欲しくなりますネ^^

#懐かしい!流行ったよね〜!

#玉木宏若い!

#シュトレーゼマン、ハマり役だよなあ

#千秋先輩は常にイケメンなんだけど、本当にふとした時に「えっ?♡」とドキッとなる。サエコの気持ちがめちゃくち…

Noir

Noirの感想・評価

4.7
千秋先輩かっこいいし、のだめは可愛すぎる。おなら体操大好きだし、それをのだめにピアノ弾かせるために全力で踊る江藤先生愛おしすぎる。峰くんもますみちゃんもきよらちゃんも大好きなのよ
イッチバン面白い。
何回でもみれる。
何回でも泣ける。
もともとクラシック大好きだけど、興味ない人も聴きたくなると思う。
ありがたい。
ドラマも漫画も最高。
全キャラクター好き。
k

kの感想・評価

4.4
小さい頃、のだめみたいにピアノが弾けるようになりたいと思っていたなあ、大好きな作品!
もう、のだめちゃんは樹里ちゃんにしかできないし、樹里ちゃんはのだめちゃんにしか見えない。
ステキなクラシックも聞けて嬉しい
sk

skの感想・評価

小学生の時に習っていたピアノの先生に勧められてこの漫画、映画を観た。
実際、自分もピアノで音大に入り、
千秋先輩のような人はいかったし、楽しい生活ばかりではなかったが、
私にとっては懐かしく、また何…

えぬ

えぬの感想・評価

漫画原作が大好きでリアルタイムで読んでたのだけど、ドラマ化は期待してませんでした。が、まさかここまで見事にドラマ化されるとは…。原作者も制作陣も俳優も監修した方も本気も本気。あのトンデモキャラなのだ…

レナ

レナの感想・評価

4.8
漫画実写化の最高傑作だと思います。
本当に面白く、感動しました。
上野樹里さんや玉木宏さんは勿論、シュトレーゼマンを見事に演じた竹中直人さんが本当に素晴らしいと思います。

38の感想・評価

音楽は素敵だって改めて感じるし、それぞれのキャラがとにかく愛おしい。