のだめカンタービレのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「のだめカンタービレ」に投稿された感想・評価

nana

nanaの感想・評価

漫画もアニメもドラマも全部好き!どれも雰囲気違うけどそれが魅力的!ドラマ化してこんなに違和感なく楽しめたのはこの作品くらいかもしれない。
演奏シーンも長めにとってくれて、ドラマきっかけで好きになった曲も多い。クラシックって素晴らしいなって気づくきっかけになった。この作品に出会ってなかったら、きっと私の生活にクラシックは存在してなかった。人生を豊かにしてくれた作品。
ヤマケン

ヤマケンの感想・評価

10年振りに観ましたが、改めて観ても素晴らしかった。
コミカルなところと、真面目なところ、その緩急が見事でオシャレでカッコいい。
千秋、のだめ、峰、ますみちゃん、シュトレーゼマン、様々な個性的な人達のバランスが凄く心地良い。
4話のオーケストラシーンで思わず涙してしまったし、最終話を観終わった後に画面の前で思わず拍手しそうになりました。
イナグ

イナグの感想・評価

久しぶりにみたけれど、本当に楽しくて可愛いドラマだ、、超好き
クラシック音楽に普段から馴染みがあるわけではないけれど、のだめたちの音楽を聴いていると心が躍る
オケ楽しそうだなぁ、私もあの一員になりたい

もちろん千秋先輩はいつだって憧れだし、のだめの純粋無垢な性格言動には惚れそうになるけれど
やっぱりチャラださ、最高に格好いい金髪峰くんが大好きだ、、
あの真っ直ぐさ、サラッとみんなの心を読む感じ、勢い
好きにならずにはいられない

最高の離婚や最近のリコカツのキモい瑛太が1番好きだと思っていたけれど、1番好きはここにあった

前を向きたい時、元気が欲しいときにみたいドラマ
上野樹里ちゃんののだめ大好き
クラシック詳しくなくても楽しめた!
てね

てねの感想・評価

人生で初めてハマったドラマかな。小さい時何回ループしたかわからない。セリフ覚えるくらいみた。最高です!
AYAKA

AYAKAの感想・評価

一生大好き。映画版のパリ編が好き。

2.3年のサイクルで見返したい作品。
月並みだけど音楽って素晴らしいし、楽器を演奏したくなる、合奏したい。

この頃の玉木宏の最強さ
実写化大成功作品四天王の一角
Soyu

Soyuの感想・評価

再放送含めて3回は観ました。
自分はここで水川あさみにハマって、他のドラマを観ました。
原作ももちろん読んでます。
ゆりな

ゆりなの感想・評価

自分もピアノしてたので少し憧れた
コメディ感満載で楽しかった
Moe

Moeの感想・評価

放送当時観ていた。

明るくておもしろくてたまにほろっときて、クラシックがテーマだから笑いの要素も下品にならず。実写化作品で珍しい成功例だと思う。

上野樹里さんは少し影のある女優さんなので、のだめを演じてもただのおバカキャラにならず、本当に魅力的だな〜と。
玉木宏さんもすごい美しさだし、瑛太さんはやはり流石カメレオン俳優。峰くんアホかわいい。
HSK

HSKの感想・評価

再視聴◡̈❥

千秋先輩×のだめのコンビ最高!
日本のドラマで大好きなドラマです。
コメディ満載で笑えるんだけど、時には考えてさせられて涙流します。

ドラマ終わっても、上野樹里が、のだめにしか見えなかった人多いはず!笑