のだめカンタービレのドラマ情報・感想・評価

• のだめカンタービレの情報・感想・評価

「のだめカンタービレ」に投稿された感想・評価

M

Mの感想・評価

先輩の背中、飛びつきたくてドキドキ、。
これってフォーリンラブですか!?
Hono

Honoの感想・評価

本当に大好きです。のだめは漫画も買った!そしてここから千秋先輩をやってた玉木宏にはまり、それからというもの玉木宏のことを千秋先輩と呼んでしまっている。またやってほしい。二人とも変わってないから。上野樹里ちゃんののだめがもう一度見たい!!!そして個人的に紗栄子さんのさくらちゃんが大好きでした!真澄ちゃんも大好きでした!らぶ!あと、二人で「2台のピアノのための〜」を弾くところがすごく好き!
Relishi

Relishiの感想・評価

青春がほとばしる、きらきらとして色彩豊かな、安心して観れるドラマだった。
笑いあり、涙ありのエンターテイメント作品は、決して悲しいエンディングにはならないので、ほっとする。

のだめと千秋真一のキャスティングは素晴らしかった。
マンガのほうが内容に厚みがあり面白いのだろうと想像するが、ドラマ版も十分に楽しく、スペシャル版も観たいと思わせる作品だった。
sokoniru

sokoniruの感想・評価

青春×コメディ×クラシック。幼少期に習っていたピアノをもう一度習い直したいと思わせてくれたドラマ。映画よりドラマの方が恋愛、クラシック要素が薄い分コメディ色強めで大好き。
映画は登場人物の成長が顕著に見えてしまうから良くも悪くもそのままでいてほしい視聴者にとっては少し寂しい。
抱腹絶倒でこれに勝るドラマは未だかつ観たことがない(ドラマ自体そんなに観ないんだけど)
ベストオブベストなドラマ。
花樣年華

花樣年華の感想・評価

千秋先輩ほんとにかっこいい
映画だと痩せちゃってるからこのくらいが本当にカッコいい❤︎
Choco

Chocoの感想・評価

千秋先輩まじやばい………
しかし上野樹里ほんっとすごいよね!演技力!素でこうなんかなってくらい自然なのだめ(笑)ただ私的MVPは峰くんだよ〜すっげえ自然にサポートするじゃん!全部!全てにおいて!きよらにも!千秋にも!す!き!!!!!あとハリセン好き。
ちょめ

ちょめの感想・評価

U-NEXTありがとう本当にありがとう
のだめカンタービレの影響で私は吹奏楽に出会えました、ずっと大好きでたまらない作品。
あとこの時代の玉木宏というか千秋先輩は永遠に初恋、国宝級の美しさ、まつげなっが!玉木宏を見るために何度見返して巻き戻したか。
mimimihihihi

mimimihihihiの感想・評価

素晴らしい実写化!!ストーリーが面白いし音楽いいしキャストもいい。
千秋先輩大好きすぎる。かっこよすぎる。のだめも最高。
おかげでこれまで無伴奏ばっかり聴いていたのが、協奏曲や交響曲にも耳が広がった作品。ずいぶんリピートして見まくった。
せい

せいの感想・評価

本当に面白いドラマ。2000年代の中でほぼ1番なんじゃないか、と言っても過言でないほどのクオリティー。
脚本や演出、音楽、俳優。一つでも違ったら、間違いなくおかしくなる作品を上手く昇華していて、高い評価と人気がある。
序盤のわちゃわちゃとした部分も好きだけど、個人的には中盤から終盤にかけての畳み掛けが秀逸。のだめの才能とその不器用さ、それを支えようとする千秋とその仲間とのやりとりを何度観ても飽きない。
連ドラの後に、スペシャルや映画もやったけど、個人的には連ドラが一番いろんな要素が積み重ねっていて好き。
続きを観たいけど、叶わない夢なんだろうな……。
連ドラ最終話のコンサートで告げたシュトレーゼマンの言葉がとても印象的だった。