みりお

ウォーキング・デッド4のみりおのネタバレレビュー・内容・結末

ウォーキング・デッド4(2013年製作のドラマ)

あああああああああああああああ💦💦
ハーシェルうううううううう💦💦
どんな人でも良いところを見つけ出し、常に愛を持って接して、リックの良き相談役にもなり、本当にいつも仲間を愛し続けてくれたハーシェル…
ポジション的に、近い将来こうなることはわかっていたけど、それにしてもあの終わり方は辛すぎた…
総督のことは、わたし多分一生許せない。
自分も大切なものを喪う苦しみを知ってるのに、不要な闘いを挑み、多くの人に大事のものを喪わせた総督が、憎くて憎くてたまらない。
どうしよう…演じている役者さんのことだけは、もう今後どんな役をやっていても好きになれないかも💦

そして第8話のハーシェルの衝撃が冷めやらぬ中、本当に不謹慎で申し訳ないのですが、泣いているベスに、綺麗に折り畳まれたハンカチを差し出すダリル…萌えの境地😍😍😍笑
あんなに汗だくで粗雑に立ち回ってるくせに、あのハンカチ常に持ち歩いてるの?
毎朝綺麗に折りたたんでるの?
そもそも泣いている子にハンカチを差し出せるなんて、どれだけデキる男なの?
ベスと2人で本音で語り合うシーンは、ダリルなりに仲間のことを愛し、守らなければと必死に肩肘張っていたこともわかったし、仲間を守れなかった自分を責めて泣きじゃくるダリルの優しさも思い知ったし、本当にダリルというキャラクターの愛おしさが止まりませんでした😭
ベスとダリルって、こんな世の中にならなければきっと全く交わらない生活を送った2人だろうな。
でもふとしたことからお酒を酌み交わす仲になり、互いの大切なものを共有できる仲になり…人と人の交わりって、本当に意外なところで生まれるものなんだなぁと実感。

そして最終話、リックと奇跡の再会を果たして、リックのために身を投げ出したダリルに対して、リックがかけた言葉
「お前は俺の兄弟だ」
人一倍優しくて、仲間を喪ったことで自分を責め続けたダリルだから、兄であるメルルの死を悼み、家族が誰もいなくなった状況がきっと辛かったはず。
そんなダリルが一番欲しい言葉をかけたリックも、そう言われて微笑んだダリルも、もう全てが愛おしい😭💓
ウォーキング・デッド、改めて最高だよ😭😭