ウォーキング・デッド4のネタバレ・内容・結末

「ウォーキング・デッド4」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ますますダリルかっこいいわー
一緒にいてたら大丈夫っていうこの安心感よ。
総督まじで悪い奴すぎる。死んでよかった。。
リックが寝てる家に男達が入ってきたときはどうなるかと思った。本当に怖いのはウォーカーではなく人間。
リジーは狂ってるし。殺されたミカがかわいそう。。
そしてリックの身代わりになろうとするなんてやっぱりダリルはいい奴すぎる。
マギーとグレン、リック達とダリルが再開できてよかった。
このドラマに救いはあるのかと思ってたけど、とりあえずはよかった。
ハーシェルがあまりにあっけなく死んでしまってすごくショックだった悲しい

総督は結局変わることができなかったんだね、、
人のために危険を冒して酸素ボンベを取ってきたり、娘のように大切に想える存在ができても、その人達を守るために他人を虐殺してしまったらダメだ、、

でもリックもカールたちを守るためにたくさん殺してるから、総督と紙一重なんじゃないかとも思ってしまう

ベスとダリルがお酒を飲んで家を燃やすシーンすごくよかった
どうか、、どうかベスが無事でありますように。

リジーとミカは本当に悲しかった
リジーは出てきた時から何となくこの子やばそうと思ってたけど、やっぱりそうだったか、、
ミカと同じように両親からもたくさん愛を受けて育ったのに、なにがリジーをこんな風にしまったんだろう
根っからのサイコパスなのか、それともこんな世界じゃなければミカを殺すこともなかったのか、、

終着駅怖い、、次シーズンも楽しみ
感染症とゾンビ化のコンボはエゲツないな

転化の条件は一回死ぬ事というのは分かるんだが、噛まれたらたら高熱が出るみたいなのはなんや?汚ねえやつに噛まれたせいで敗血症とかなっとるって事かな

まあそれはそのうち分かってくるんかな

刑務所でインフルエンザ発生、総督再襲撃、終着点(胡散臭い)到着パート

キャロルのやってる事(子供に戦闘教える、未知の病気の感染者を殺して焼く)、普通に相談せえよとしか言いようがない
それでは話が面白くならんのやろうけど全く納得いかず

ハーシェルとドクターおらくなってもて、医療スタッフ失われたのかなり痛いな

バラバラに逃げさせる事で各キャラをちょっとずつ知れたの良かった

キャロルとタイリースのグループはメンバーがエグいな、リジーちゃんめっちゃ可愛いけども

ベス、ダリルチームは色々あったがなんか良かった。ベスちゃんがくそ可愛いので
はよ合流してクレイ

ミショーンのスパスパ殺陣はやはり最高、もっともっとほしい。今のところダブルキル止まりやけど5人切りとか車や馬やバイク乗った状態で10人切りとか見てえ

5も楽しみ
⚠️キスシーンあり
前作からちょっと整えた刑務所舞台

1話 刑務所に畑や緑が増えた。
シャワー浴びてた1人が倒れてウォーカーになった。
2話 死んだ子はインフルエンザで死んだ。ブタ3匹死にます。
3話 インフルエンザにかかった2人が殺される。犯人はなんとキャロル
4話 興奮したダリルのフゥウンが見れる。キャロル離脱
5話 また室内で感染した。外からもウォーカーがなだれ込んできて絶体絶命だったけどカールとリックで掃討。
グレンは一命を取り留める。総督がチラッと登場。
6話 キスシーン、ベットシーンあり
ここから総督目線でのストーリー移行。
総督まさかのテント生活へ転落
うろついてとある家族に拾われる。
7話 恐ろしい総督またリーダーになる。
5話の終盤で刑務所見てたシーンに繋がる。
8話 総督がハーシェルを殺す。総督も死ぬ。刑務所暮らし終了
9話 ミショーンの過去が少し見えた。包丁しまうとこに刀収納あるってなに??奥行きすごない???
リック紛らわしい声出すな。
10話 体操座りで小さく座ってるダリル可愛い回
11話 リックたちの居座ってた家に人が入ってくる。かろうじて脱出した。
12話 ベス初酒回。ダリルが落ち込んでたのは自分を責めまくってたからっていう可愛い回
13話 ベスが攫われてダリルぼっちになった。
14話 ダリルは男集団に拾われる。それぞれ終着駅に向かう
15話 グレンたちとマギーたち一行は合流でき、終着駅に到着。意外にも終着駅はちゃんと平和そうだった。そしてダリルと合流した男集団はなんとリックたちの居座ってた家に入ってきた人たちだった。
16話 男集団に見つかってカール犯されそうになる。終着駅に着くと、そこはやはりおかしな雰囲気漂うところだった。
最後のリックの決め台詞がめちゃかっこいい
刑務所編の続きの話から始まります。
ガバナーの行動がとても胸糞で、イラッとしながら見てましたw
なんと言っても、ガバナーが変わったと信じている仲間だったマルチネスと、リック達のために見せしめに殺したハーシェルのシーンはとても悲しかったです...
仲間のために働くリックとダリルがとても好印象で好きでした!
一気見!

総督、最初はいい奴になったのでは…?!って期待してたのにやっぱり総督でした。全てをぶち壊して悪役を貫いた総督に乾杯

ダリルとベスの2人良かったなぁ…!もっと観たかったけどすぐに終わってしまった。あのお酒のゲーム楽しそう、ベスちゃん可愛いしダリルかっこいいし。最初はただ一緒にいるだけだったのが段々と本音でぶつかり合って、良い関係になれていたところが良かったです。ベスちゃん無事で有りますように…!!!

どのシーズンでもダリルの株が上がり続けていて毎回レビューにダリルカッコいいって書いてる気がします。ほんとにかっこいい

リジーとミカ姉妹の話はキツかった…最後のごめんなさいって連呼してる所あくまでも銃を向けた事に対して謝ってるところがもう救いようがないのだなと…悲しいです。キャロル、辛いだろうけどよく頑張った…( ; ; )

謎に包まれた終着駅の所で終わってしまってすっごく続きが気になる…早くシーズン5観たい…!!!!
リジーミカ姉妹の話本当衝撃的だった…!
タイリースは1番優しくて信用できるけど
キャロルの強さ、また違う優しさもすごい🤧
キャロルは子ども大好きなのに辛い…

そして、ハーシェルー!!!
あまりにあっけない!

それにしてもこの散り散りチームに分かれるなら俄然リック達のチームに入りたいと思ったw
このあたりからミショーンが好き❣️
⚠️少しでもネタバレ嫌な人読まないでください

ロジータの美人度。。hotで賢くて動けるロジータ。。。すき🧡(推)

ベスとダリルの不思議な友情のところがめちゃめちゃ好き
ベス可愛いしダリルイケメンだからshipってツイートしてる人もいたけどあれは兄妹みたいな友情だからいいんだと思う

このシーズンは特にだけどシーズンが進むにつれてキャロルは子供に関わって辛い思いをすることがおおくてだんだん子供との関わり方を変えてしまうのが辛かったな。。

キャロルは強いだけじゃなくて賢くて優しいから人一倍苦しんだと思うな。。自分も他人も傷つけないようにとの関わり方を1番考えて生きてるキャラクターだと思う😭
ハーシェルが殺されてショック過ぎて観る気無くなったし、ダリルとベスのくだりも観たくない。姉妹の回は悲しかった。なんか誰も好きになれない感じになってきた
みんなバラバラになって一人一人の個性や過去や人間らしさが垣間見えてよかった
ダリルとベスの二人良かったな〜あのお酒の飲み方楽しそう