SHERLOCK/シャーロックのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 11ページ目

『SHERLOCK/シャーロック』に投稿された感想・評価

おすし

おすしの感想・評価

4.6
初見は画面に出てくる文字がむり…ってなったんだけど、ベネディクトカンバーバッチ(ジ?)に引き込まれて全部みちゃった…
面白すぎる。ベネさん早口すぎて字幕追う目が飛び出そうになった。
めちゃくちゃおもしろくて、最近ハマっています。
イギリス英語が聴き取りやすくて、勉強にもなる。ドキドキハラハラもあり、笑いもあり、感動もあり。総じてバランスが良く、時間も程よくて、すき。
ふじ

ふじの感想・評価

元々の知識がほぼ無いから?(意外とコナンで仕入れた知識よりノケモノたちの夜で仕入れた知識のほうが今後不穏だなとか思っちゃう)無くても?面白い〜
初めてのシャーロックがこのドラマ版で割りと良かった〜本…

名無し

名無しの感想・評価

期待しすぎて見たからあんまりだったかも、なんか話が淡々としすぎててもっとミステリー要素あるのかと思った
でもベネさんハマり役だった~~~
noFISH

noFISHの感想・評価

4.8
頭の回転が良すぎて一般人にとっては奇人に見えるシャーロック第1位
早口でスラスラ話すシャーロックと
子どものような好奇心を持ちつつ肝が据わっているワトソン、名コンビ!

最高。現代のシャーロック・ホームズ。字幕版だとカンバーバッチの声がかっこいい。ワトソンはもちろん、ハドソン夫人も好き。
ハリウッド版も以前観ていて原作と別物で面白かったが、こちらは原作のホームズの性…

お国柄なのか2人がゲイカップルと間違えられるのが多々…😅でも元々、皆んな薄々怪しんでたよね😅現代版ホームズ、スマホ駆使してるのが当然だろうけど新鮮。やっぱ現代に実在してたらSNSバリバリ使いこなすん…

itsuko

itsukoの感想・評価

4.4
現代版シャーロックホームズ。携帯を駆使している。ハドソンさんがいいキャラ。

前シーズン視聴しました。私見ですが、数あるホームズの中で1番洗練されてるなぁと思います。
カンバーバッチの話し方が好きすぎ。あとモリアッティも素敵でプリントTシャツ欲しいくらい。
もっともっともーっ…