SHERLOCK/シャーロックのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「SHERLOCK/シャーロック」に投稿された感想・評価

Johnson

Johnsonの感想・評価

今年はたくさん映画を観ようと思っていた矢先にとんでもないドラマに出会ってしまった。

一日一話にとどめておこう。でないと映画観れなくなる。
Filmochi

Filmochiの感想・評価

4.7
一緒に謎を解いてく感じが楽しい。
ホームズとワトソンの息がぴったり?でおもしろい
acanuuun

acanuuunの感想・評価

スゲー!しか言えない
絶対友だちになりたくないし、部屋も貸したくないし、ルームシェアもしたくないんだけど、ときどき垣間見える人間味のようなものがすごく魅力的
がんばれワトソンくん
シーズン2も観る
おみ

おみの感想・評価

最初に言っておくがめちゃくちゃ大好きなんだこのドラマ。
現代にシャーロックホームズがいたら....??って話。
監督がシャーロキアンなだけあって細部までこだわっていつつ現代に落とし込んでいます。
カメラワークと演出が面白いのでみてて飽きない
1シーズン3話なので見やすいです!
海外ドラマの初見にシャーロックを!

面白い!シャーロックとワトソンの掛け合い、推理の数々、シャーロックの日常とイカレ具合笑それを見るワトソンの反応笑
全てが好き!

このドラマを見たら絶対カンバーバッチの虜になる、、
akg

akgの感想・評価

初めて観た海外ドラマ。これ以外ほとんど観てないけど。
海外ドラマって何十話もあるから観る前にどうしても尻込んじゃうけど、このドラマは1シーズン3話で1話90分の一話完結型なので、手が出しやすい。
ストーリーもすごいおもしろい。まず現代版シャーロックホームズっていう設定だけでおもしろい。ひとつひとつの話のクオリティが高く、一本の映画のおもしろさを90分に凝縮したような感じ。
現代版という設定もちゃんと生かされていて、ホームズめっちゃタクシーとか携帯使うし、ラボで証拠の検証もする。
相方のワトソンもキャラが立っている。ホームズにいつも振り回され、小バカにされているが、お互い信頼しあっている感じがいい。

私は原作未読だけど、知ってるとニヤッとできる場面も多いのではないかと思う。
ベネディクトカンバーバッチがかっこいいのでそれ目当てで見ても十分楽しめると思う。
tai

taiの感想・評価

こういうバディもんで事件解決していくのってやっぱりオモロイ!
シャーロックの頭が冴え過ぎなんやけど、予想以上にオモロかった!
1話90分以内で完結するのもええ感じ。
マイルズ

マイルズの感想・評価

海外ドラマはシリーズが膨大で低いとも言えない敷居の高さで、今まで手をつけていませんでした。でもこの作品シリーズは1話90分のシリーズ3話でとても観やすかったです!1話完結というのもお手軽な感じですね!個人的にカンバーバッチとマーティンフリーマンのコンビが気になったというのもありました!

2人の掛け合いは必見!現代に生きるシャーロックとワトソンがスマホやパソコンの電子機器を駆使して謎を解くのはとてもスマート!
ぜひ私のように、海外ドラマに手が伸ばせない方にオススメしたい作品でした
高橋

高橋の感想・評価

好きなドラマシリーズ。
Netflixで日本語字幕で観てました。
どハマりして何周観たかわからない。三ヶ月くらいはこれ以外観てなかったかな。

現代アレンジのシャーロックホームズ、かな。厳密には違うかも。

シャーロック役のベネディクト・カンバーバッチ。ハマってるなーと思った。
ワトソンともいいバランス。体格とか。いろいろ。というかワトソンがかわいい。
魅力的な登場人物が多くて本当に飽きない作品。

あと演出がオシャレで好き。

笑いどころも多いのでミステリー、コメディーが好きな方に強くオススメしたい。
ヒロサキ

ヒロサキの感想・評価

想像していたよりも短くて拍子抜けするがその分濃密な内容がギュッと詰まっていて得した気分になれる。
天才だけど時々子供みたいなシャーロックとなんだかんだで構ってしまうワトソンのコンビはどのシリーズでも見ていてとても和む。