SHERLOCK/シャーロックのドラマ情報・感想・評価

「SHERLOCK/シャーロック」に投稿された感想・評価

kotaro

kotaroの感想・評価

2週目だけどしっかりおもろい、ベネディクトカンバーバッチが魔法使いになってんのが違和感しかない
am

amの感想・評価

1話が長い!一度に観たいから、軽い気持ちで観るより映画くらいの心構えをした方がいい
しったん

しったんの感想・評価

舞台を現代に変えてのシャーロック・ホームズ。
存分に楽しめた!
カンバーバッチとマーティン・フリーマン良いです。
マーク・ゲイディスもぴったり。
U

Uの感想・評価

これでカンバーバッチ人気が爆発した記憶がある
s3まで視聴済み
たっきち

たっきちの感想・評価

初ドラマレビュー
書きたいドラマが出てくればかこーっとと思っていたらすぐに出会えた。

さすがカンバーバッチ。さすがマーティンフリーマン。好きすぎるコンビ。
もう変な90分映画みるより全然有意義な90分やろシャーロックは。ドラマでこれへ異常。

もう細かい演技にいちいち唸ってる。そして何回も巻き戻して見ちゃう。
脚本演技映像美なんも言うことありません。
ダ

ダの感想・評価

「悪人だったから」という理由で犯人をためらいなく殺すジョン、かなりクレイジーで最高でした
ゼロ

ゼロの感想・評価

現代を舞台にしてシャーロックホームズのお話を展開しています。
ホームズ役であるベネディクトカンバーバッチが良い演技をしており、目が離せないのもありますが、視聴者を飽きさせない展開が多くあります。
1話が90分というのもあり、飽きることなく観ることはでき、集中して楽しむことができます。
衝撃の最終話で終わっているので、早く次のシーズンに取り掛かりたいと思います。
namuge

namugeの感想・評価

愛してるぜカンバーバッチ!
新時代のシャーロックホームズに完璧なまでに命を吹き込んでくれてましたね。本家よりもソシオパス度合いの増したシャーロックを演じるカンバーバッチがたまらなく愛おしいっす。

時代が現代に移り19世紀末のロンドンとは変わってしまったもの、決して変わらないもの、その描写のひとつひとつが全部いい!まさか馬車ではなくタクシーを乗り回し、スマホを弄りまわすシャーロックが観られるなんて!ニコチンパッチで禁煙するホームズとか可愛すぎませんか!21世紀になっても地動説を知らないシャーロック、ドン引く周囲。

第1話のピンク色の研究の原作の緋色の研究からの本歌取りの仕方もホントに好きで、レイチェルとラッヘの扱い方が本家とは逆になっているところとかファンがニヤつくような目配せのやり方が巧みで素晴らしい。ぜひ緋色の研究を読んでから観て欲しい。犯行の動機も犯人も現代風に上手に原作をアレンジしているので。

マイクロフト役の人もちょい役だけれど良かったなあ
うなぎ

うなぎの感想・評価

2018.11.19鑑賞。初っ端から死体にビシバシ乗馬鞭でしばくベネさんに全部もってかれた。
TonT

TonTの感想・評価

ベネディクトカンバーバッチっの演技の幅に驚いた
イミテーションゲームを見た人はこっちも見て欲しい