SHERLOCK/シャーロックのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SHERLOCK/シャーロック」に投稿された感想・評価

hanko

hankoの感想・評価

シャーロックの話し方、動き、テンポの良い感じ好き
頭が良くてズバズバ言って、嫌なヤツっぷりが面白い
イギリスの雰囲気もいい
ゆ

ゆの感想・評価

1話だけ授業で見た

シャーロックホームズ題材の映像作品見るの初だったんだけど、子どもの頃本で読んだシャーロックホームズの設定まんまで進研ゼミでやったところだ!!になった

イギリス英語、いいなぁ
皮肉も

エッグベネディクト🥚缶バッチ…じゃなかったベネディクト.カンバーバッチさんのシャーロックホームズ🕵💙💛

評判の神回(シーズン3の2話)が面白かったので、挫折してたけど、ちゃんと見ることに✨
1話89分(約1時間半)と長いけど、丁寧に作られており、話数が3話と少ないのも魅力です💙▼o'ᆺ'o▼⚡

1話→ワトソンとの出会い✨
私は、途中で犯人分かったけど、かなり意外な人物で面白かった♡🎵
ホームズさんの迷言…じゃないや名言✨
①僕は変質者じゃない!、高機能社会不適合者だ!

②アンダーソン、喋るな!ベイカー中のIQが下がる!

…(*^ω^*)💙笑

2話→ワトソンくんのデートを邪魔するお茶目なホームズさん♡🎵
ママンが中国茶20年くらい、習ってるから、おぉと思いながら見ました✨
ラスト凄い😮♡

3話→モリアーティ!!
asadsexyimp

asadsexyimpの感想・評価

ロンドンの雰囲気が最高!!

カンバーバッチの演技がふんだんに演出されてるドラマでした
シーンの切り替わりの表現とか、画面にテキストが現れる様子はテクノロジーを駆使してる感じがしてよかった

少し残念だったのは少し前の映像だからか、少し古臭い映像表現だったり
噂に聞いてたモリアーティはそんなにすごくは見えなかった。
相棒のワトソンは、俳優の人はピッタリだったけど正直スキルとしてはいてもいなくても変わらない存在だったからもっと設定で驚かせてほしかった

でもそれを差し引いてもロンドンの雰囲気やカンバーバッチの演技は素晴らしかった!!

定期的にリピートしたい作品!!
クレソン

クレソンの感想・評価

変わり者のシャーロックが可愛らしい。シャーロックとジョンのやりとりがおもしろくていい。
Yuki

Yukiの感想・評価

ベネ様の沼にハマった作品
ベネ様は偏屈な天才を演じるのが上手い
キナ

キナの感想・評価

海外ドラマって1クール長いから見飽きるけど、4シリーズ3エピソード。
面白いからすぐ見終える。物足りない!
そのくらい面白かった!
多分また見返すと思う。解決したらスッキリするし、意外と先が読めないのも面白い。
そんでもってシャーロックとワトソンのやり取りが好き。
シーズン追うごとに出てくる主要キャラ好きになる。だから泣けるとこもある。最高
mom

momの感想・評価

ずっと観たかったシリーズ。
ホームズとワトソンの軽妙な会話、二人の純粋な好奇心。
事件に喜ぶ二人を見て、こちらもワクワクしてしまう。

ロバートダウニーのホームズも好きだけど、缶バッチさんのホームズむっちゃ好き!
ふぅ

ふぅの感想・評価

以前、テレビで見たことがあったけど…もう一回見たくなって視聴。

シャーロックの推理力は周囲を置いていくほど凄まじいし、ワトソンは一般人装いつつシャーロックと共にいることができるほどに実はイカれてるところが面白いし、ハドソン夫人の壁に穴が空いてても「修理代払ってもらいますからね!」で済ませる心の広さが好き。
西

西の感想・評価

SHERLOCK S4E2ラスト
ハッとしたジョンが片手で目を覆うのですが、その手の隙間から涙がぽたぽた落ちている映像がとても美しいと思いました。