SHERLOCK/シャーロックのドラマ情報・感想・評価

SHERLOCK/シャーロック2010年製作のドラマ)

Sherlock Season 1

• アンドリュー・スコット

「SHERLOCK/シャーロック」に投稿された感想・評価

きのわき

きのわきの感想・評価

最高に面白い!ストーリー展開はもちろんのこと、シャーロックとジョンの関係性が好きすぎる!
しょや

しょやの感想・評価

おしゃれ!軽快!痛快!可愛い!原作をリスペクトしつつ、現代版に上手に馴染ませたユニークなドラマだと思う。リメイク作品はこうあって欲しいなぁ、と感じる愛に溢れた作品。大好き。
まさし

まさしの感想・評価

一番好きです。
シャーロックの変態感やワトソンの女好きな所のバランスが面白さを倍増させています。マイクロフトとの掛け合いが僕は好きです。
ロンドンの美しさが最大限に引き出されていて、シンメトリーな画がとても印象的です。
シーズン1はやっぱ1話がいいですね。
字幕も吹き替えも両方良いです。
映妃

映妃の感想・評価

大好き。ハマってハマって仕方なかった。シャーロック見てると天才は孤独だなって本当に思う。でもそれが日常で、世界が彼についてこれてないからなんだね。全シーズン面白かった。最高。ワトソンかわいすぎ。
やっぱり素晴らしい。
現代版シャーロックホームズとはまさにこのこと。
くろ

くろの感想・評価

めちゃくちゃ面白い。
推理ドラマ好きで何の気なしに見始めたら引き込まれた世界観に。
1話1話が映画のようで見応えたっぷり♡

シャーロックの偏屈ぶりやズバ抜けた推理力、相棒となったジョンとの関係もたまらない。

テレビで観ていたけれど、これはまたゆっくり観直したい作品です。
am86

am86の感想・評価

英語の原点。恋しいロンドンの景色とジョンシャーロックのリレーションの芽生えに興味が芽生える。スリリングなアクションとストーリー展開にもハマっていく。
最後の終わり方なんなんだ…
めちゃくちゃ気になる…
シャーロックの観察能力やっぱりすごいですね。
次作も楽しみです。
redcat1113

redcat1113の感想・評価

めちゃくちゃ面白いな
なぜ私はミスシャーロックを先に見てしまったんだ…?
かくだ

かくだの感想・評価

初見時はシャーロックのことを「すごいイギリス人!て感じの顔をした人だな…」程度にしか思わなかったが、回を進めるにつれシャーロックのキャラクターとベネカン氏のハンサムさにどっぶりハマってしまい抜け出せなくなりました。
原作もいくつか読んでいますが、現代版によくアレンジしてあると思います!
シーズン1のベネカン氏はとても可愛い…