SHERLOCK/シャーロックに投稿された感想・評価 - 58ページ目

『SHERLOCK/シャーロック』に投稿された感想・評価

これは面白い!!BSで何回か放送されてて断片的には見たことあったけど、今回通しでは初鑑賞。

誰かがやってそうでやってなかった奴。シャーロックホームズの現代版リメイク。
ホームズがスマホいじってるだ…

erio

erioの感想・評価

4.3
とても上手く現代化していて観やすい。
ベネディクトカンバーバッチ好きです。
シャーロック・ホームズに関して微塵も知識のない私だけど面白かったです
いつか本読みてえ

ワトソンくんカワイ☺️☺️
ソシオパスのシャーロックチャンもカワイ😊😊
wisteria

wisteriaの感想・評価

4.7

カンバーバッチ版シャーロック・ホームズ!相方のワトソン役はマーティン・フリーマン。

舞台を現代に移しGPSやメールを活用するも、原作ファンもにやりとする元ネタを挟み込み絶妙のバランス。

英語学習…

Muttu

Muttuの感想・評価

舞台を現代に移しているので、事件解決にGPSを使い、メアドが重要な鍵となってたりします。
シャーロックの脳内に浮かんだ言葉が画面にカタカタと表示されるのも斬新。
でも、どことなく格調高くクラシカルな…

mi

miの感想・評価

人物設定が忠実で嬉しい気持ちになった、現代の設定なのも含めて素晴らしかった、、、、
いづみ

いづみの感想・評価

私の中で1番最高のドラマです。
役者も脚本も演出も全部大好きで、回を追うごとにどんどん引き込まれていきます。
ストーリーももちろんそうですが、ちょっとした会話などもコミカルで飽きません。
小説のシャ…

シャーロック・ホームズ系は9割おもろい、ベネディクト・カンバーバッチが合いすぎてる
喪服

喪服の感想・評価

現代版シャーロック・ホームズ
ホームズは英雄より奇人が向いてることを痛感させられる。
ベネディクトカンバーバッチは天才の役が似合うな。さらに好きになった。
既に宿敵モリアーティが結構関わってて激アツ!

面白かった!
天才で変人みがあるけど品があって紳士然としたシャーロック、ビジュアルも含めて大好き

怒涛のごとく繰り出されるなんか説得力のある推理に逡巡する間もなくいつの間にか納得させられてるの気持…