SHERLOCK/シャーロック シーズン2のネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『SHERLOCK/シャーロック シーズン2』に投稿されたネタバレ・内容・結末

バスカビィルの犬でホームズとワトソンが喧嘩?してホームズがワトソンのご機嫌取りにコーヒー入れたのかと思ったら、ワトソンに麻薬かもしれない砂糖飲ませてたのホームズがブレなくて笑った。
ライヘンバッハで…

シーズン2の最終回でシャーロックは飛び降り自殺する。自殺に追い込んだ憎き敵のモリアーティは拳銃であっけなく自殺する
そんな馬鹿な。主役が死んでどうなる。そんなわけないだろう

いやーキャストがみんなハマり役すぎて。
毎回、面白い。
アイリーン・アドラー...that womanと
呼びたくなるのも分かる
魅力的な人でしたね。

話が進むにつれ、凡人ではない
天才のシャーロ…

シャーロックホームズを題材にした2010年の海外ドラマ作品。
メンタリストに通ずるものがあって超絶天才の理解できない行動とかに振り回されながらも段々上手く付き合えていく周りの感じとかもかなり良かった…

今回も面白かった!!ホームズ何で生きてる??モリアーティ本当に死んだのか??次のSeasonも楽しみ。
なぜ死んだはずのシャーロックは生きてるんですか?!これにも仕掛けがあるの、???

前シーズンより、シャーロックや周りの人間との関わり方(アイリーンアドラー、モリアーティ)が描かれている感じがした。最後はどうやって~~?モリーになにか言ってたし、それかな。ううん、天才の考えることは…

アイリーンアドラーの話が大好き。
その話の後だったからってのもあるけどハウンドの話はうーん面白いけどという感じ。
モリアーティの退場が早すぎて信じられない。mの死体の話しないし
絶対死ぬはずないし、実際死んでなかったけど、あのお別れは泣けるわ…そしてワトソン役の俳優さんがどストライクすぎるんじゃ…
モリーちゃん、前見たとき全然すきじゃなかったけど、今見るとあまりに純粋で切なくなる、ほんとにいい子、、、
シャーロックがモリーちゃんに「きみは間違ってるよ、数に入っている」って言ったとき普通に超泣いた