SHERLOCK/シャーロック シーズン2のドラマ情報・感想・評価

「SHERLOCK/シャーロック シーズン2」に投稿された感想・評価

MelClearwater

MelClearwaterの感想・評価

シーズン2は安定した面白さで全部大好き。(あっ、もちろん他のシーズンも好きだけどね!)

『ベルグレービアの醜聞』
I am □□□□LOCKED
「どのエピソードが好きですか?」って聞かれたら、自然と思考がこの話に持っていかれる。コメディもシリアスもどちらも効いているけど、やっぱりこの話は余韻が違う。
こんなにもお洒落なのに脚本も練られていて何度観ても考えちゃう…
アイリーン・アドラーのテーマも素晴らしい。

『バスカヴィルの犬(ハウンド)』
SHERLOCK初心者に進めるなら「ピンク色の研究」よりオススメしたいくらい好きです。
良い意味で分かりやすくて、コメディ要素が重い話になるのを防いでいて、モリアーティーの伏線もほぼないから観やすい。何よりも原作の活かし方がいい!
派手じゃないけど、傑作。

『ライヘンバッハ・ヒーロー』
マーティン・フリーマンの演技、まさに頂点極まれり。マーティンの演技を観て、私がfallしました。ベネさんもこのマーティンの演技を観て涙を流したらしい。
1度目は感情に流され過ぎて、2度目でやっと99%理解したんだけど、モリアーティーのことで何となくスッキリしない点があるのです。誰か語り合いませんか?
原作をここまで発展させられるのが凄い。この話に限らないけど、ただひたすらに凄いの一言。

原作を読む前にも読んだ後にも観ましたが、原作を読んでから観るとまた違った面白さに出会えるのでオススメ!
アドラーに翻弄される童貞シャーロックたまりません。
やっぱりカンバーバッチ。
Christina

Christinaの感想・評価

面白すぎる
シャーロックはじめ、みんなすきすぎる。
話も前回よりパワーアップしていて、展開も読めずめちゃくちゃ楽しませてくれる。
シーズン3はラースミケルセンが出てくるのも楽しみ
mk17avril

mk17avrilの感想・評価

かなり好きです。
シャーロックのキャラがいい‼︎ワトソン先生との関係もよい。
シーズン1はそこまでハマらなかったですが、シーズン2で夢中になりました。
続きが気になります。
asa

asaの感想・評価

シーズン1からの期待を裏切らずとっても面白かった!テンポも良く、というか良すぎるぐらいでアイリーンの登場にライヘンバッハなどなど、ファンには驚きのシーズン2でした。
ついに出てきたアイリーン。出だしからぶっ飛んでます。

アイリーンの見た目で分析が出来なくて、おかしくなったのかと横にいるワトソンくんでテストするシャーロックのシーンが良かった。
ふじPONっ

ふじPONっの感想・評価

シーズン1の勢いを落とすことなくシーズン2へ突入。

1話目は「ボヘミアの醜聞」を下地にした
「ベルグレービアの醜聞」
原作でも「あの女性(ひと)」と呼ぶアイリーン・アドラーが登場
珍しい艶っぽい話の中で迎える切なさとラストの秀逸さがひかる

2話目は「バスカヴィル家の犬」を下地にした
「バスカヴィルの犬(ハウンド)」
一人の青年の相談から始まる軍施設が絡んだ陰謀めいた匂いのするストーリー

そして3話目は「最後の事件」を下地にした
「ライヘンバッハヒーロー」
ライヘンバッハは原作でホームズがモリアーティと滝に落ちた場所。それを匂わせるタイトルに最終回になるのかと、ストーリーとは違うドキドキが加わり、シリーズ屈指の秀作
モリアーティの直接対決、警察からの疑惑の目、ホームズとワトソンの周囲に集まる殺し屋と、見処が多々

「どんな童話にも良い悪役は必要」
多田

多田の感想・評価

最高すぎ……アイリーンアドラーに惑わされちゃうシャーロック氏… そしてより一層深まったジョンの相棒感………スコア5834763582個あげたい……
花

花の感想・評価

どんどん面白くなる!
シャーロックホームズ読んだことないけどコナンくんで聞いた人名や単語がたくさん出てくるので嬉しくなった。
アイリーンアドラーの回よかったな…。
MIDORI

MIDORIの感想・評価

いいかんじに現代へ置き換えており、面白いです。期待を裏切らない。

1話1話が映画くらい長めですが、3エピソードしかないので、ぎゅっと凝縮してあるドラマです。