SHERLOCK/シャーロック シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SHERLOCK/シャーロック シーズン2」に投稿された感想・評価

おぼろ

おぼろの感想・評価

いやーシーズン2も面白かった!!
これまでホームズが自分の興味を持った事件以外は興味無しだったのが、ワトソンのことを気にかけてる姿がめっちゃ良かった。好きなんだねぇ笑

このシーズンは1、3話が面白かった。
特にモリアーティの策略が凄すぎて、ホームズ大大大ピンチのハラハラが続く3話が傑作でした。
モリアーティの演技力がマジで凄すぎる。
あの喋ってる不快な感じとか全部知り尽くして見下してるというか優越感に浸ってる感じ、どんどんホームズが陥れられていく様は観てて怖かった…

話の出来としては1話のアイリーンアドラーの話。騙し合いというか謎解き合いというかそれに奮闘しながら女性に翻弄されるホームズと最後の最後まで読めない展開が面白かった。
スマホのパスワードのくだりめっちゃ好き。ちょっと驚いて声出た笑
なあな

なあなの感想・評価

4.7
相変わらず面白かったー!!!
ハウンドの回が1番印象に残ってる😳
シャーロックとワトソンの友情もどんどん深くなってて観てて癒される🐶
咲

咲の感想・評価

続けてシーズン3の一話冒頭見ちゃったから最後のシーンの仕組みはわかってるけど、また面白い展開に持っていくなぁ〜!!

アイリーンは好きではないけど何だか憎めなくて、シャーロックとの距離感にこっちがむずむずした。
モリアーティには最高にイラつくけど彼の存在でかなり展開としては盛り上がってる〜

シーズン3も楽しみ。
s

sの感想・評価

たぶん8年ぶり2回目の視聴。
内容はほぼ忘れても、アイリーンのことだけは鮮烈に覚えてたのでまた観れてよかった。ものすごい存在感の美人なのに出演作が少ないようで残念。ミュージカルのジプシー観たい。

E2でジョンに愛想を尽かされて追いすがるシャーロックが面白かった。結局反省してるのは上辺だけで実は酷い扱いをしていたというのがブレなくていい。

一方で、S1ではモリーの気持ちを知りつつ利用してたのに、S2では気づいてないことになってたのがちょっと残念。ブレないでほしい。
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Aki

Akiの感想・評価

すごい、素晴らしい〜😭✨
シーズン毎に更に面白くなっていて、素晴らしい。
フクダ

フクダの感想・評価

犬の話とか、ジョン・ワトソンに対するシャーロックが可愛すぎる
ハイジ

ハイジの感想・評価

おもしれえ…😭
2話目が絶妙にすごく好き〜!地形的に窪地のガスを利用したのかと思ったけど本当に兵器だったとは…ちょっとXファイルっぽさもあってよかった。
アイリーン美しすぎ。そしてイギリスのハイファッション良すぎ!!
Leaf

Leafの感想・評価

現代版シャーロック・ホームズ、ここからは完全に初見。

やりとりが面白くなってる。
モリアーティ含め、相変わらずの癖強変人感満載で良いです。

でも、イギリスだと男二人でいたらやっぱりああいう風に見られるのかな?
sakura

sakuraの感想・評価

AXNミステリーでシーズン1からシーズン4まで鑑賞
キャストみんなよかったし、話も現代に置き換えてあるのに違和感なくそれぞれの話面白かった