SHERLOCK/シャーロック シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SHERLOCK/シャーロック シーズン2」に投稿された感想・評価

まさか、こんな結末。
終わらないで欲しいから、いいんですけど。。
先が見たくて見たくて楽しみにしてます。
それにしてもカンバーバッチ、はまり役ですね。マーティンも。
そうた

そうたの感想・評価

このコンビほんと良い‼️

2話のハウンドの話がなかなかホラー的な要素もあって面白かった。
suzu

suzuの感想・評価

アイリーン・アドラーもモリアーティも出てきて楽しさMAXでした!
マーティン・フリーマンのワトソン大好き!ˊᵕˋ
chienowa

chienowaの感想・評価

4.7
やっぱり
ベネディクト.カンバーバッチがいい
これを見て彼の映画を次々見た

シャーロックホームズの
映画やドラマは数多くあるが
彼のホームズのカッコいい事
ワトソン役のキャラもまたいい
ym

ymの感想・評価

ワトソンの雑な扱いいいな、ファーゴのレスターといいマーティンフリーマンはこの感じが似合う
Floria

Floriaの感想・評価

今日でSHERLOCKは十周年らしいですね。ということでシリーズ2も今さらですが感想を。テンションが高すぎてちゃんとしたレビューになってませんが許してください。

E1
アイリーン・アドラーが何度見ても魅力的です。もっと出てほしかったなと思わないでもない。アイリーンの偽の遺体が出たあと、彼女がジョンを呼び出すシーンでジョンが怒るのが好きだったりします。
ラスト、ジョンはアイリーンが死んだ(と知らされた)ことをシャーロックに言えないわけですが、ライヘンバッハ後に見るとまた思うところがありますね。本当はあそこでジョンが迷った意味はなかったのですが。
バッキンガム宮殿のシーンが何度見ても笑えて大好きです。

E2
ジョンがひたすら可哀想な回。ジョンの反応がいちいち楽しいです。困った顔してるのがやっぱり好き。シャーロックからかなり酷いこと言われても、微妙な顔をしつつ聞き流していて、原作と一緒だなあと謎の感動を覚えました。原作と一緒といえば、冒頭、銛で豚を突き刺すシーンもですね。先にドラマを観たので、原作でこのシーンを見つけたときはかなり驚きました。
最後、犬を殺さなかった理由についてシャーロックがI see.と言ったのをジョンに否定されていましたが多分わからないふりをしているだけなんだろうな。シャーロックは、周りにそう思わせてるよりは人間の感情をわかっていると思う、というようなことをマーティン・フリーマンのポッドキャストで聞いたのを思い出しました。
因みにポッドキャストはこちらです。面白かったので興味あればぜひ。S4ネタバレがあるので注意。→

E3
もう冒頭から泣きそう。このエピソードからちょっと雰囲気が変わりますよね。すごくすごく好き。シャーロックが死なないことはわかってるのに観るたびに泣きそうになってます。最後の会話でシャーロックが偽物だと言ったときのジョンの反応が"Why are you saying this?"なのがとても好きです。ここと墓地のシーンで涙腺が崩壊する。
ジョンが警視正を殴って逮捕されて二人が手錠で繋がれたまま逃亡するところが楽しくて好きです。頭かかえてるレストレードにふふってなります。
My

Myの感想・評価

概ねよかった。
3話目中盤のストレスが嵩んだ。モリアーティがあんまり怖くない。
colga

colgaの感想・評価

4.7
次々って見ちゃうやつ。
アイリーンアドラーも
モリアーティも癖強いけど
なんだかんだ好き。

いい人も悪い人も嫌いなキャラはいない気が、、
kinako

kinakoの感想・評価

ますます面白いなあ。
アイリーン・アドラー(ララ・パルヴァー)の登場回、パスコードにやられた!
セリー

セリーの感想・評価

S1のラストカットから続きで始まるので、S1から見てくださいね。
S2でついに出会うシャーロックとアイリーン・アドラー。シャーロックが振り回されて裏をかかれる珍しい展開が描かれます。
最後に複数の謎が一気に解決する様がかっこよすぎてしびれました。(原作はボヘミアの醜聞)

2話はあの名作、バスカヴィルの犬。抽象的な事は信じないのに、怯え震えているシャーロックの姿が見れてかなり怖いけど面白い回でした。

3話ライヘンバッハヒーロー( 原作は最後の事件)、ライヘンバッハをどんな風に現代版に解釈したのか気になりますよね?
もう見事すぎて鳥肌ものです。ご存知の通りかなり衝撃的すぎて今回もS3へ早々に進みたくなる結末。

モリアーティの恐怖もより増していて、何が本当なのか真実がわかならないから疑ってしまう人の心を巧みに操っていく姿が一番の恐怖。
真実かウソかを見抜くのは自分自身だけど、それってとてつもなく難しいなってこのドラマをいていると気づかされます。

S2では原作でもポピュラーな3話が展開されました。これまでとは全く違う、シャーロックとジョンの表情が見れる全3話。
めちゃくちゃクオリティが高く、より深くシャーロックの魅力が伝わってきて虜になってしまったシリーズ2作目でした。