さーやorべりす

オレンジデイズのさーやorべりすのレビュー・感想・評価

オレンジデイズ(2004年製作のドラマ)
やっとみれたぁー!!
泣きそうになった
みんな今でも人気の人ばかり
でもキラキラより闇を感じた
これを見てたら共学行きたいなーとか思ったのかなw
柴咲コウは美人だからやっていけてるようにも見えたし、これが美人じゃなかったらこんなことにもなってなかったかもだしなんならあんなに男を乗り換えられなかった気もするw
もちろん音楽の才能、遺伝もあり片親でも家が裕福だからこそクラシックを不自由なく続けられたり専属レッスン受けれたりかんたんにドイツに行ったり迷えるんだろうし。
強気が不安の裏返しという性格もあるけど母親に愛され続けなきゃいけないみたいな期待を裏切れない気持ち?みたいなのが見ててなんか共感するものがあった

妻夫木聡は一番ノーマルキャラだけど好きと大声でシーズン中の海で叫べるのはすごかった

成宮くんはママ活みたいなことしてるのが生活のためでもあるし自傷行為に見えて辛かった
母親への怒りが闇としてずっと背景にあるし、足の不自由な妹上野樹里を幸せにする!とか一番まっすぐで優しい。
友達のパパのお葬式もわざわざ名古屋まで駆けつけてたしね、優しさを隠してるのに隠しきれないの

瑛太はこの時期見ると弟に見えて仕方がなかったwこうやってみるとめちゃにてんなww
瑛太のキャラはお金持ちの息子でなんだかよくわかんなくフラフラしてるように見えて成長を見せてくるキャラだった

小西真奈美さんはしょうがいしゃに対して「やってあげてる」感が強かったのは柴咲コウとかに対しても「してあげたいの」「してあげたいの」「してあげたのに」みたいなことを平気で言ってたからか

白石美帆さんは柴咲コウの親友でもあるとおりなんか母性をこじらせてるキャラだった
私が一緒に住んであげてもいいと柴咲コウをお世話する気満々だったり成宮くんに対してもまるで母親かのようにうまく先導していく感じ。下手するとダメンズに惹かれてるように見えるけどw

そして、そんな出てきてないけどサトエリ可愛すぎたあーーーーー💞