ハウス・オブ・カード 野望の階段 シーズン 2の10の情報・感想・評価

第23章
ririri

ririri

中国軍の駆逐艦が日本の領海に侵入し日米中の緊張が高まる 🇺🇸政府は日本と緊密に連携する一方、中国への説得を試みるが中国は反発 フランクの自宅付近で💣テロ未遂 犯人は元海兵隊員で炭疽菌事件も自分がやったと 標的は中絶と不倫疑惑で叩かれ中のクレア フランクがセスを使ってアイラにタスクとラナギン、フォンとカジノを巡る資金洗浄、両党への献金について記事を書かせるよう仕向ける この記事でメディアは過熱 法律顧問は大統領もタスクと親交があるので連座制で同罪だと 司法省による調査は時間の問題 フランクは大統領にこの調査にあたる特別検察官にヘザーダンバーを選ばせるよう仕向ける ジャッキーはタトゥーの痛みで救われたのかぁ ジャッキーは法案の共同発起人になれないし法案に賛同できないし採決に回れば積極的に反対するとクレアに伝える ジャッキーの協力が不可欠なクレアはフランクに相談 セスの探りでレミーとの関係がバレる フランクに共同発起人になれ!票をかき集めろ!これは依頼じゃなく命令だ!と一喝される 院内幹事も再選されればそれも私の力、中傷広告も自然消滅などしないよ、詳細はレミーに聞けと二人の関係を知ってると示唆する レミーに寝たのはフランクの情報が欲しかっただけなのか聞くがレミーは大切に思ってるからだよ〜て タスクはレミーにフランクの後継者ジャッキーにフランクを裏切るよう仕向けろと命令 レイチェルに入れ込んでて仕事がちょっと疎かになり、その間にもセスは優秀で自分の立場が危ういスタンパー レイチェルに聖書やら二都物語とか読み聞かせみたいでちょっと疎かキモいな😅 レイチェルに電話がかかってくる ハッカーのギャヴィンだ
あみ

あみ

ここ数話の、めちゃくちゃ献身的な人すらもいつでも切る感覚のアンダーウッド夫婦ほんとやばい ミーチャムもいつか切られそうで心配だよぉ😭
どうたく66

どうたく66

タグとフランシスの間に亀裂が入りそうな予感
kkkのk太郎

kkkのk太郎

中国の駆逐艦が日本領海に潜入。日米と中国の間に緊張が走る。 同じ頃、フランクの自宅に爆弾を持った男が侵入。狙いは中絶&不倫疑惑でバッシングを受けるクレアだった。 危険な立場に置かれたクレアの警護を献身的に行うSPのミーチャム。フランク&クレアから信頼されるようになる。 フランクはタスクとラナギンのカジノの繋がり、そのカジノの収益がザンダー・フォンの金であることをウォール・ストリート・テレグラフの記者サヤドにリークする。 サヤドの記事により、タスクとの繋がりを暴かれたウォーカー大統領は窮地に追い込まれる。 しかしこのリークは、フランクにとっても危険な諸刃の剣だった。 ジャッキーはクレアの法案に反対の姿勢を取る。 それを知ったフランクは激怒。 ジャッキーとレミーの関係を突き止め、そのことをチラつかせて脅迫する。 ヒーローニマスは、ダグがレイチェルの下へ足繁く通っていることを突き止める。 ダグとセスの対立も激化。色々と追い込まれているダグの、明日はどっちだ!?