ハウス・オブ・カード 野望の階段 シーズン 2のドラマ情報・感想・評価

「ハウス・オブ・カード 野望の階段 シーズン 2」に投稿された感想・評価

TKSD

TKSDの感想・評価

これぞダークヒーローな一作。

前シーズンでも触れましたが、カメラ目線のセリフがすごくいい。主人公と一緒に謀略の限りを尽くしているような気分になります。
ライバル達も主人公と似たような外道ばかりなので、陰惨な印象はあまりなく、どこかスポーツを見ているような感覚もあります。
なので外道の極みような主人公にもついつい感情移入してしまいます。

本シーズンはマハーシャラアリの出番がさらに増加。かなり複雑な役どころながら、巧みに演じていました。

作中にこういうグラス→🥃が何度も出てきます。ウィスキーをロックで飲みたくなる一作でもあります😄
KazK

KazKの感想・評価

アメリカ政治についてもっと詳しかったらさらに面白いんだろうけど、シーズン2まではホントによくできてる。
最後がまじで鳥肌
majizi

majiziの感想・評価

みんな性格が歪みすぎというか、野望があり過ぎで怖い!
いや、そういう世界って本当にそうなのかな。
ゆんさん

ゆんさんの感想・評価

いいね。面白くなってきた。

フランシスがついに達成するシーズン。
クレアのしたたかさも好きになってきた。
これからどうなるんだろう。続きが楽しみ!
カイル

カイルの感想・評価

もっとずっと真面目な政治ドラマかと思ったらかなりサスペンスフル!久々にシーズン5まで一気観!
マグ

マグの感想・評価

まさかの衝撃展開から始まり、シーズン1より強大な敵が登場するとは。
kana

kanaの感想・評価

やっぱり面白い…!
ロビンライト好き
デヴィットフィンチャーの良さが出てる
Filmjunky

Filmjunkyの感想・評価

はまるけども、みんな性格がヤらしすぎて観終えた頃には自分も根性曲がってそうな危険性があるドラマ
daichizzz

daichizzzの感想・評価

シーズン1以上の強敵達と次々に訪れるピンチ。
それを賢く、大胆に、時には友を裏切り、時には法を犯しながらも乗り越えるフランクの姿は見ていて爽快。
13話通して特に失速する展開もなく完結してくれた!
シーズン3からはもっとスケールが大きくなるだろうから楽しみ。

観ながらメモしたもの⤵︎⤵︎

2話の衝撃。
あの躊躇なさヤバい。
フランクの後釜で出てきた女性議員めっちゃ綺麗

5話
フランクの虐殺開始。
邪魔者を排除する見応えある策略。

6話
ダグが疲れてる!
だいぶ踏み込んで大統領の弱さが見え始めた。

9話
強烈なスキャンダルを次々にぶち込まれる。
フランクとフレディの友情には胸が締めつけられる。
ここからのフランクに期待!

10話
フランクも危ういけど、ダグがピンチ!!
ダグ頑張れ!

13話
ダグ…まさかこんな結末とは。
フランク、目標達成能力半端ない。
ダグとセスのタッグもっと見たい!!
りたお

りたおの感想・評価

シーズン2の方が好きだったかも!
1番最後のところ、忘れられないくらいかっこいい、、、
ジョディフォスターとロビンライトが監督ってそれ自体映画になりそう。