ハウス・オブ・カード 野望の階段 シーズン 2の12の情報・感想・評価

第25章
ririri

ririri

大統領の外出記録から大統領夫妻がラーキンのカウンセリングを受けていたことがダンバー(の部下)に突き止められ追求される 大統領はフォン🇨🇳の資金洗浄も知らんし関与もしてないのに😅 この時点で自分はハメられて全て(副大統領もリンダ等々)フランクの計画だったことに気付きフランクを追放 デュラント国務長官にも大統領を潰したいんでしょ?私を使って大統領を弱体化させようとしてるってバレてる😂 でも君にも国にも利益をもたらすと思わない?って言われて協力しちゃう、フォン🇨🇳に亡命を提案しその代わり資金洗浄を認めさせる これで大統領たちへの風当たりが強くなる タスクは聴聞でフォン🇨🇳と共謀し資金洗浄をしたのか、政治的な便宜を引き出すため献金を利用したのか、ラナギンとの関係など全て黙秘 ニューヨーク・タイムズ・マガジンに自分への批判が載りブチ切れジャッキー 生放送に出てるヘネシーを通してクレアを批判(自分は議論を避け、代わりにヘネシーを闘わせてる卑劣だと) しかしクレアは法案を取り下げジャッキーと一応和解 これにヘネシーはガッカリ 秘匿特権を放棄せざるを得なくなり大統領夫妻は会見 フランクはアイラに取材させ大統領を擁護する記事を出させる これらにより一定の成果を上げるが…… フランクはジャッキーを呼び出し弾劾を実行するから協力しろ、未来のためにと提案 クレアが性暴力防止法案を妥協したのはこのため 容赦ない実利主義、君を選んだ理由だよと レミーはタスクにフランクとの裏取引きのことがセス経由でバレて切られる スタンパーにリサと別れさせられて可哀想なレイチェル😞 ギャヴィンとFBIのよくわからん FBIの失態 スタンパーの指示でルーカスをハメたことはギャヴィンにはバレてる
どうたく66

どうたく66

一か八かの勝負に全て勝って成り上がって行く。
kkkのk太郎

kkkのk太郎

司法省に提出した大統領の外出記録から、カウンセリングの事実が明らかに。 大統領が秘密裏に心理療法を行なっていたことが明らかになり、下院議員の間で大統領を弾劾するとの声が上がる。 クレアはジャッキーの要求を飲み、自らの法案を取り下げることを決意。 フランク夫妻はその引き換えに、大統領に対する弾劾を進めるようジャッキーに対して取引きをする。 ダグはレイチェルとリサの仲を引き裂く。 レミーがフランクと取引きしたことが、レイモンド・タスクにバレる。 レイモンド・タスクはレミーを解雇する。 ついにフランクと大統領の対立が顕に。 あっちもこっちも分断が始まり、まるで南北戦争の様相を呈しております。