ハウス・オブ・カード 野望の階段 シーズン 4の13の情報・感想・評価

第52章
ririri

ririri

フランクはコンウェイの反対を押し切りアフマディを利用 クレアの極秘任務ってアフマディと交渉ね 人質の解放を求める取引を持ちかけてアフマディも応じたように見えたけど結局暴走して失敗 母娘は最初の方にフランクの交渉で解放されたけど…… 情報委員会メンバーがコンウェイの嘘を暴露の記事が出てしまう ハンマーの取材に応じるフランク ゴシップ記事だ! 記事の本当の狙いなら分かってる政治的な妨害行為だ😡🫵🏻 フランク「今は国家の危機だぞ 君に良心はないのか?」 ハンマー「同じことをあなたに問いたい」グサッ🔪(笑) 殺人と弾劾以外は喋ったフランク 私を信じるなら書いてもいいって言うけど、ハンマー「いいえ 一瞬たりとも」🤣 監視プログラムからエイダンの手が離れピンチ 記事公開 清々しいレミーとジャッキー😁 夫婦喧嘩中のコンウェイ夫人怒ってたのに記事見て😏😁 フランク血圧爆上がり🫪 スキャンダル、人質事件から国民の目を逸らすためにICO殲滅!全面対決(戦争)を演説で宣言 人質パパ殺害動画を全世界が目撃するべきと我々もとフランク 動画を見たあとフランクがこちらに話しかけてくる時クレアも反応 二人でこちらを見つめて終わる
あみ

あみ

ダグが全てにおいてやべーしセスはとっととやめれば良かったのに…
どうたく66

どうたく66

自分たちの内政の失敗を糊塗するために戦争は起こる。アメリカの場合それが顕著だ。そこをキチンと描く所は大人のドラマだと思う
kkkのk太郎

kkkのk太郎

誘拐犯との交渉のため、アフマディに取引を持ちかけるクレア。人質を解放するようアフマディから犯人に呼びかけさせるが、この作戦は失敗に終わってしまう。 同じ頃、ハンマーシュミットが取材したフランクの不正を暴く記事が公表される。 ネゴシエーションの失敗と不正の暴露で窮地に立たされたフランクは、全てを混沌の渦に巻き込むべくイスラム過激派との”戦争”を宣言する。 全米に向け、犯人による虐殺を放送するという衝撃的なクライマックス。 そして遂に、フランクだけではなくクレアまでもが第4の壁を破ってこちらを見つめてきた! コンウェイも嘘を暴かれフランクと共に窮地に陥る。 泥沼と化したアメリカに神のご加護はあるのだろうか?