ブレイキング・バッド SEASON 4のネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『ブレイキング・バッド SEASON 4』に投稿されたネタバレ・内容・結末

最後震え上がったぜウォルター、あんな冴えない化学教師がいつからこんな極悪非道になっちまったんだよ。これじゃあどっちが悪役か分かんないよ。
シーズン1では人1人殺すのに何話もかけて、殺した後の葛藤にも…

何と言っても見どころはフェイスオフ。ガスやサラマンカは勿論、breaking badは一人一人に立体的な人生を感じさせるところが好きだなあ。そしてラストで震えが止まらない。ウォルターはいつから無関係…

最後ガスの顔半分が消し飛んだのに動いてんのはチキンが首無くなっても気付かず動くように、ガスもそれだった、っていう海外の考察見て震えました。
ヘクターの顔すごいな、凄いよ

脚本すごいな、もう凄いしか…

「家族を守る」を大義名分にやりたい放題で無様なウォルターほんとに嫌い笑
夢を叶えられなかった大人の末路を見た恐怖からくる特大の嫌悪感ですこれは

そんなウォルターの妻スカイラーのセリフが印象に残った…

Still he had to go?からにじみ出るジェシーの人の良さ。一番素直で不憫。
片やウォルターは身勝手な極悪人。
まさか死ぬとは思わなかった彼が死んだけど、あと1シーズンどうなんの?
最終話

まじ、スズランでおわるのがやばい
あの時の伏線の貼り方が素晴らしい

シーズンの終わり方にしては最高!!!

綺麗過ぎて伏線気づけなかったな〜

面白い。
あと1シーズン楽しみ
どんどん道を踏み外して、ついに皇帝の首を狩るという.....ガスの過去を知れたのがめちゃくちゃ良かった。マイクとの関係はどうなっちゃうんだろう。S5も楽しみです。
ガスがヘクターにエラディオ殺したの伝えに行くシーケンスすき

シーズン3から一転して物語が加速していくのは爽快感さえ感じてしまった。またウォルターが拉致されてからの緊迫感、ガスが情に流されヘクターに爆殺される時の高揚感は、他の追随を許さない素晴らしいものだった…

やばばばば
ようやくウォルターとジェシーが和解してよかったー!最後めちゃくちゃかっこよかったな!!
色々あったシーズン、最後ヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノってなって終わった😭

ここで終わっても良さそ…