オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン7に投稿された感想・評価 - 32ページ目

『オレンジ・イズ・ニュー・ブラック シーズン7』に投稿された感想・評価

日本人もこれを見て「みんなそう」ではなく「みんな違う」ことを考えて欲しい
さき

さきの感想・評価

えっっぐい泣いた。こんな泣かされるとは思わなかった。もう全体的に視聴者を泣かせにかかってる。
ストーリーの面白さはもちろんだけど社会問題に触れまくりで最高だった。セリフのひとつひとつを考えさせられる…

China

Chinaの感想・評価

最終回、懐かしのキャラクターを出してくれて、みんなそれぞれの人生を選び、とても穏やかなラストでよかった。
なんといってもテイスティ!いろんな人を支えて、その結果支えられていまがあるエンディング。
終…

ファイルシーズン。

とうとう終わってしまった!
それぞれ、いろんなドラマがあって面白かったな。
いろいろ考えさせられるし。
はちゃめちゃ、問題あり、いろいろ過去にはあったけど、人は変わって、いい人…

最終シーズン。どう終わらせるのかなあと思ったら、全編通して痛烈なトランプ批判。
犯罪者とはいえ、7シーズンも追ってきた彼女たちなので、本音を言えばもう少し幸せな姿が見たかったな。
Emi

Emiの感想・評価

4.7
終わってしまった。
沢山の実際に起こっている社会問題を映像で教えてくれて、最後には行動を起こした。
うさこ

うさこの感想・評価

とうとう終わってしまった…。長年お付き合いしてきたキャラたちと、これでお別れと思うとさみしいです。完全なるロスです!

LGBT,人種差別、セクハラ、経済格差など様々な問題に切り込みつつ、下品であり…

oni

oniの感想・評価

EVERY WORD EVERY SENTENCE HAS LED TO THIS
ってゆう宣伝動画通りやったけど、普通に忘れまくってた、、、
最後、みんな出てきたの懐かしくてほっこり、涙
悲しい結…

Takumilk

Takumilkの感想・評価

ずっと見てきたドラマが終わってしまって寂しいです。この最終章はとにかく鬱で辛かった。けど最後の映像を見て、どのおねえさまも素敵だったなと思った。所長やルスチェックも。クリーンでありたい。
ついに、ついに、完結😭😭😭

本当によかった。シーズン終えるごとにハマってって、はあこのドラマ大好き
ずっと続いて欲しかった