カラシ

ブラック・ミラー シーズン6のカラシのネタバレレビュー・内容・結末

ブラック・ミラー シーズン6(2023年製作のドラマ)

最近では当たり前となった"動画配信サービス"について触れられる話が多かったイメージでした!

EP.1「ジョーンはひどい人」
最初はたまたま悪いことが重なることでまるでジョーンが悪人のように描かれて、堕ちていくみたいな話なのかなと思っていましたが、
突然ネトフリのような動画配信サービス『ストリームベリー』に
自分の行動が女優によって再現された『ジェーンはひどい人』という動画によって配信されているのを皮切りに、
ブラックミラーらしいSFっぽい話になっていきます。

サルマハエックとの掛け合いがとってもユニークでしたし、
機関車トーマスのリブートにジョージクルーニーが出演するというところで笑ってしまいました(笑)

様々なサービスを利用するときに出てくる"利用規約"、
しっかり読まないと怖いことになるのかも…!

EP.2「ヘンリー湖」
ブラックミラーらしくない?っちゃない、サスペンス話。
昔は観光で盛んだったけど過去に起こったとある"事件"のせいで、
今はさびれてしまったヘンリー湖でドキュメンタリーを撮るカップル。

事件の真相を追っていくと、その先にあったのは…

シェパーズパイっていうごはんとってもおいしそうだったんですが、
めちゃくちゃ楽しそうに殺人する人が一緒にいるとちょっと食べる気力はなくなりますよね…

ジュニペロがここでも出てくるのはこれまでのブラックミラー作品をみた人なら「おっ」ってなると思います。

凄惨な真実や死ををドキュメント作品として昇華し、映画の賞も取ったけど、本当にこれでよかったのかな~と。なにかこう考えてしまう作品でした。

めちゃくちゃ個人的ですが、
途中で出てくる友人スチュアートの声が大好きなAPEX LEGENDSのヒューズの声優さんでテンションが上がりました(笑)