仮面の王 イ・ソンの1の情報・感想・評価

Garararara

Garararara

クムニョン大君(テグン)のイ・ユンの辺首会(ビョンス)入会、国王暗殺 10年後…王子誕生:煊(ソン) 次に生まれる王子の運勢…竜が水をえる運勢 国王「息子も、この父が誓おう。お前は余とは違う王にしてやる。傀儡でない真の王。この国朝鮮の真の名君にしてやるぞ」 揚水庁(ヤンスチョン) 毒により死亡→蘇生しどんな毒も効かない体に 王子の顔を知るのは王と楹嬪(ヨンビン)と親衛隊長のみ「他の者が王子の顔を見たら、殺せ」 更に14年後 温室でキム・ファグンに素顔を見られる世子 街の現状を知る世子…1日の稼ぎ10文、水おけ1杯3文、ひさご1文「たかが水のために」 世子とチャンスのBL案件サービス! ハン・ガウン役キム・ソヒョンは「王女ピョンガン 月が浮かぶ川」ピョンガン / ヨム・ガジン / ヨン王妃役 Kei(Lovelyz)/星と太陽 朝鮮王朝時代、秘密結社辺首会(ピョンス)は強大な影の勢力として暗躍していた チムの花 この世で最も強い毒を含ませることができる この花で作った丸薬は一度口にしたら飲み続け、やめると毒が一気に広がり死に至る テモク 辺首会(ビョピンス)首領 辺首会(ピョンス) 王室を脅かす秘密結社 チムの花 首に3点の刺し傷(三角) クムニョン大君(テグン) イ・ユン 01話で辺首会入会でチムの花丸薬を飲み始める 国王暗殺 10年後 次に生まれる王子の運勢 “庚金(こうきん)が壬水(じんす)を支え導き 生時に用神が位置 これは竜が水に出会う運命 王子が無事王位につかれたら正しい政を行う聖君となられるでしょう しかし、日柱が壬辰(みずのえたつ)ゆえ英雄の気質が強く危機にも見舞われる 竜が昇天できねば強力な火局を形成し、水が干上がり竜は池に埋もれてしまう すなわち一瞬に悪運に打ち勝てねば短命となる” 亥の刻→万民の水となり民を救う竜となる運命で必ず聖君になる 他は短命 国王 イ・ユン 傀儡の王 亥の刻に“王子”誕生 テモク「世子を盾に水を得るのだ」 国王 「息子も、この父が誓おう。お前は余とは違う王にしてやる。傀儡でない真の王。この国朝鮮の真の名君にしてやるぞ」 楹嬪(ヨンビン) 王子を生んだ側室 楹…柱を意味 テモクから、朝鮮の水を要求する イ・ボム 親衛隊長 虎の血で王子の体(左肩後ろ)に王様が名前を書く→辺首会女官が血をすり替え 煊(ソン) 名の意味…民を慈しめという思いを 名の音…朝鮮を照らせという希望を →毒に侵され ウ・シム 主治医 ウ・ボ 成均館(儒教の教育機関)の学者 毒に詳しい 揚水庁(ヤンスチョン) 水を管理する役所 の設置と全権、王子の辺首会入会が王子の解毒水条件 ホ・ユゴン 司憲府(サホンブ) 解毒水が間に合わず王子死亡済み 蘇生 「王子様が自ら毒に打ち勝ちました」 赤くなる背中の文字…毒に侵される度に出現 →どんな毒にも耐えられる 東宮殿閉鎖&顔を隠して辺首会入会阻止 王子の顔を知るのは王と楹嬪(ヨンビン)と親衛隊長のみ 「他の者が王子の顔を見たら、殺せ」 仮面装着…病により、の体 14年後 世子の温室…秘密の部屋、入ると生きて出られない イ・ソン 世子 チョンス 世子付きの尚膳? キム・ファグン 「妃なんて興味もありません」 テモクの孫 温室に入り込み世子の顔を見るファグン 声を出さないように口を塞ぐ世子を刺すファグン 「温室で見たことは決して口外してはならぬ。よいな?」…殺されると理解させる … .全く謝らないファグン チャン 辺首会 コン 辺首会 密偵? ソンギ 辺首会 ユゴン 辺首会 左議政(チャイジョン) 辺首会 世子の身代わり 本人に聞こえるように悪口を言う朝鮮(韓国)の伝統 チャンスに服を脱ぐように命令する世子…BL案件! 「こらっ、早く脱げ」…自分も脱ぐ世子 自分の服と仮面を差し出す世子 「そのまま目を閉じていろ。目を開ければ私の顔が見え、お前は死ぬ」 そのまま仮面を被せる世子 親衛隊長がイ・ソンという若者を隠してる事を突き止めるテモク 「世子を入会させる」 ソンギに宗廟を包囲し世子監視と逃げ出したら生け捕り命令する ユゴンに親衛隊の動向探り 左議政(チャイジョン)には王の計画調査と報告 「どんな手を使ってでも世子を連れてこい、必ず」 尚宮?の服を着て、朝鮮に1冊しかない本を餌にしてウ・ボに会いに行く世子 王様に手紙 “王様に申し上げます 世子様の入会式を早めます” 街の現状を知る世子 1日の稼ぎ10文 水おけ1杯3文、ひさご1文 「たかが水のために」