仮面の王 イ・ソンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「仮面の王 イ・ソン」に投稿された感想・評価

ファグンの演技が好き。彼女の叶わぬ恋がこの物語を成り立たせる、、

王子ってなぜ必ずモテる

カウンは衣装も演技も『トッケビ』の王妃の方が断然好き
こゆき

こゆきの感想・評価

ユ・スンホの時代劇の容姿は、惚れ惚れとします。とても美しく、世子の風格が漂っていました。カウン役のキムソヒョンも可愛いのですが、気持ちがブレるところが今ひとつでした。一方、ファガン役のユンソヒが、どんな立場に置かれても一貫して世子を死ぬまで愛し守り続けているところがとても切なかったです。
yumika

yumikaの感想・評価

今までとはちょっと違う展開の時代劇で面白かった。
キム・ミョンスの演技に圧倒された!
まい

まいの感想・評価

《好きな登場人物》
ユスンホの演技めちゃくちゃ好き
親衛隊長がかっこよすぎる。かっこよすぎる。
キムソヒョンが好きで見始めたドラマなのにカウンより圧倒的ファグンの優勝
ファグンとコンのコンビ大好き

《好きなEP》
EP4 泣いた。こんな序盤で泣けるドラマなかなかないなと思った。
EP15 ファグンに向ける世子の笑顔がすごく悲しく感じた。
EP17 ファグン…

《感想》
最初から面白くて、ラストもすごく良かった。ユスンホの演技と顔面が大好きになったのと、ファグンの一途で強い心をもつ役柄がすごく良くて虜になった。しばらく余韻がぬけない…
A

Aの感想・評価

力がないとこんなにも地位があっても無力なのか、と感じる作品。それから実力を付け、策士になるところが良い。
太陽を抱く月から、キムソヒョンが美しくなっているのも見どころ。
ユスンホの演技力は素晴らしい。
ゆか

ゆかの感想・評価

昔の王朝の韓ドラは、人間関係ドロドロでややこしいしめっちゃ身分差激しくてイライラしちゃうからあまり触れてこなかったけど、
これは面白かった!観て良かった!
ユスンホ、キムソヒョン、エル、主要人物の顔面が強すぎたからかもしれないけど、本当に見終わって満足感がすごい。

もちろん人めっちゃ死ぬし身分差エグいし悪者ありえないくらい悪いけど、スッキリポイントが随所にあって、飽きずに観れました!
王様(と世子)の命が狙われるはあるあるパターンだけど、ただ王宮でワーワー言ってたまに街に出る〜みたいな感じじゃなくてほぼ外だったのもよかった!
好きです!
Risa

Risaの感想・評価

ミョンス演技できるじゃん!となったドラマ(褒めてます)
ユンソヒちゃんがかわいくてハマった!
Rina

Rinaの感想・評価

色々展開があってああ!危ないよ!って突っ込みたくなるところも結構あったけどいいストーリーだなあって思った。
欲っていうのは良くないんだなあと。強欲にならないように自分も気をつけようと思えた。すごく理想的な魅力的なラブストーリーだった。
cov

covの感想・評価

BSでチラッとみて先が気になって最終回まで。最初から全部見なくてもいいかなと。
hana

hanaの感想・評価

ユスンホのさすがの演技力。彼は時代劇がよく似合う。今度は本格的な時代劇の主役を演じてほしい。