aloniatree

ビカミング・ア・ゴッドのaloniatreeのレビュー・感想・評価

ビカミング・ア・ゴッド(2019年製作のドラマ)
Amazonでシーズン1を一気見しました。
キルスティンダンストが最初分からなかった(笑)太ったおばさんだなと思いながらみてたらキルスティンダンストだった!(笑)

要所要所で「プッ」て笑えるところがあり、ヘビーにならずに極端にハラハラさせるようなこともなく、でも楽しく観れる感じが私はとても好感度高いドラマでした。

ただ、8〜10話くらいからなんだか収拾つかない感じになったり、あのシーンの回収がないよ?端折ってある!とか、そういうのがなければもっと評価高かったです。
それまでは良かったのに〜(笑)
なんで最後にアイツが撃たれるんだよー(笑)なんの意味があるのかちょっとわけわからんかった(笑)
もうシーズン2が決まってるようなので、急に路線変更でごちゃごちゃしたんですかねー(うむむむ)全体的にはエリンブロコヴィッチみたいな感じに近いかもなと。

私の好きなシーンで、旦那がデカくて白いヘラジカを見た後に沼に突っ込んで直後にワニに食べられるシーンが、コントみたいで大好き!(笑)
他に、心理描写みたいな演出とか、コンコンという音のBGMがちょっと滑稽な雰囲気づくりにぴったりな感じすごく好きです。衣装も中々笑えた(笑)「クリスタル」って書いてあるTシャツ(笑)ヴァンヘイレンのTシャツ(笑)アーニーの奥さんが来てる猫の顔がどデカイTシャツ(笑)特にアーニーの奥さんのファッションがプッてなる(笑)胸にアップリケがついてたり、カントリーテイストの飾りがついてたり(笑)すっごい気になってました(笑)こういうユーモア?好きです〜(笑)
そんなわけでシーズン2はどうでしょうね〜とちょっと疑問しつつ、このシーズンは面白かったで〜す(笑)