刑務所のルールブック/賢い監房生活(原題)に投稿された感想・評価 - 136ページ目

『刑務所のルールブック/賢い監房生活(原題)』に投稿された感想・評価

前半は特にあんまり感情が入り込めなかった。後半チョンヘインが出てきたあたりからだんだん面白くなってきたかんじ。
ちょっと長いのでなかなか根気がいる。
な

なの感想・評価

4.8

死ぬほど最高にいいドラマだった!!!
見終わった今、余韻にひたりまくり!

最初は暗いし1話の途中から進まなかったけど、2話くらいからめちゃめちゃおもしろかった!伏線回収も最高!
クスッと笑えるシー…

サヨ

サヨの感想・評価

最高。
タイトルに刑務所って言葉が使われてるしビジュアルが暗いからシリアスなドラマだと思われがちだけど、実際はめっちゃシュールなドラマ。
最後までテンポ感や抑揚は一定で、監房内の単調な日々を作り方か…

クリスタル目当てで見始めた。
ストーリーはある意味ファンタジーとして楽しめた。感情移入しやすいから、主人公に優しい世界(刑務所入ったこと以外)は良かった。
超よかった、2020年みたドラマでいまのとこ1位かも ミンチョルさんいい感じです
もなか

もなかの感想・評価

これは本当に観た人が得。
ここまで人間を上手に描いているドラマなかなかない。それなのにしっかり楽しい。たくさん笑った。境遇や状況は悔しいなと思う時が多かったけど、観るのが辛くならない程度にしてくれて…

373

373の感想・評価

4.8

ウォンジェのNostalgia神OST。。
ダークさと歌詞(全フレーズ名言)がドラマに合いまくってた。
決定的なシーンで流れるから時鳥肌立つわ、ジェヒョク選手に感情移入するわ。

「応答せよ」シリー…

ジェヒョクのまわりにいるみんながとても愛おしい。出所や移送で出ていく際の囚人とペン部長とのやりとりにいつも涙。1話1話は長いけどまた時間のある時に見直したいと思う。
JING

JINGの感想・評価

愛すべきキャラだらけであっという間に鑑賞。それぞれ抱える問題やら明るい未来なのかそうでないのか?続きがあれば観たくなる!
これまた最高レベルのドラマでした。
toko

tokoの感想・評価

4.7
真面目に生きていくことの尊さを確認させてくれる作品。明日も頑張って地道に真面目に生きていこう、働こうと思わせてくれました。素晴らしい!