刑務所のルールブック/賢い監房生活(原題)のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「刑務所のルールブック/賢い監房生活(原題)」に投稿された感想・評価

yuko0925

yuko0925の感想・評価

ヘロリンことハニャンはどうなったんだろう(泣)。なんで出てきたところで待っててあげなかったんだー。車の取っ手に手をかけてから祈るように見てたのに結局手を出してしまった時の絶望感がすごかった。
ハニャンがジェヒョクに膝枕してもらってるのがたまらなくかわいかったのに…。
賢医もそうだけど、もはやドラマの登場人物と思えなくてみんなどこかで生きてるんじゃないかと思ってしまう。それぞれのスピンオフ作って欲しい。
下っ端もそうだけど、ちゃんと人間らしく扱ってもらえてさえいれば罪を犯さずにいた人も多いのかもしれない。
まえさん

まえさんの感想・評価

一度挫折して二度目のチャレンジ。とても良いと噂に聞いた通り。韓流ドラマのコメディ要素をふんだんに取り入れた堂々と王道作りのドラマ。クスリと笑えて腹が立って爽快に解決してほろりと泣ける。最後まで飽きさせず、終焉、希望へと繋ぐ作り方が本当に素敵でした。
最後まで観了出来て良かった。見るご縁があって良かったドラマでした。
あす

あすの感想・評価

メジャーリーグ挑戦間近だったジェヒョクはあるきっかけで刑務所に入ることに。最悪の状況へと一転したジェヒョクの復活への物語。
ずっと気になってた作品。刑務所での物語って暗くて重いイメージだったけど、受刑者や刑務官がみんな個性的で笑えるところもあり想像と全然違ってよかった。もちろん重いシーンもあり、何よりショックだったのは麻薬のシーン。ジェヒョクは野球バカって感じだけどいざって時はしっかりしてるから毎回安心する。ジュノとの友情が最高。ジホとのシーンもかわいかった。受刑者や刑務官が最初はイメージ最悪でも、徐々にいい人!ってなっていくのが楽しかった。
犯罪者でもそれぞれに色んな背景があって、罪は罪だけどそれだけで人を判別するのは違うのかなって思った。関わることではじめて知ることってたくさんある。そしてどんな状況でも諦めないで努力し続けることの辛さとかっこよさを改めて感じた。あと支えてくれる人の大切さ。
nemunemuneko

nemunemunekoの感想・評価

賢い医師生活の制作陣とのことで、見たかったけどなんとなく後回しにしていたことを後悔。
妹を守るため人を暴行してしまった野球選手が刑務所に入って野球復帰するまでの物語。
シリアスかと思ったらぜんぜんコメディだった。
会話の間とかが賢医と似ていて、クスッとします。
ありえんくらい刑務官たちも優しいし、特別待遇満載だけど、みんな主人公の周りの受刑者達のことを尊重していて素敵。
そして受刑者たちも、もちろん悪者もいるけど、みんなどこか事情を抱えていて、冤罪の人もいたり。
根っからの悪人もいるかもだけどほとんどは良い人だと信じたくなります。
カイストが割と唐突に移送されちゃったのが少し謎。
ハニャンだけバッドエンドなのは薬物の怖さを伝えたかったのかな…ハニャンかわいいよハニャン。
caca

cacaの感想・評価

良い👍️という評判を聞きながら、刑務所の話なら痛いこと汚いことが多そうで、なかなか踏み出せなかった作品

見れば評判通りの素晴らしい作品👏
賢い医師シリーズのお馴染みメンバーも多数出演💨

殺伐とした環境で、いろいろな厄介な人たちだらけだけど、どんどん可愛らしく平和な空気感に…
現実は厳しいけれど、フィクションだけど、夢が持てるラストに幸せな気分になりました😌
ryotaro

ryotaroの感想・評価

刑務所に収監されてしまったプロ野球選手の日常。ユーモラスな囚人たちとの掛け合いの日常がおもしろいようで、ちゃんとダークな面も描くところがすごい好き。

ハニャンの結末は悲しくもあり、ちゃんと描き切るのかって痺れもした
ちあき

ちあきの感想・評価

なんだろう良かった
悪い奴らなんだけど良い奴らだった
チョンヘイン何してもかわいいずるいサランヘ🫶 ジェヒョクもしっかり口悪くなっててよかった。笑
ぺぺトラ

ぺぺトラの感想・評価

話題だったので楽しみに見た…
この監督の作品は1話1話が長ーーい笑
盛り沢山な感じ。ついついどーなるかなーと見てしまう。様々なキャラがいてそれぞれにドラマがあり、いい人も悪い人もいる。
見せ方が上手でぐーっと引き込まれるよなぁ。今回ももちろん面白かったです。
ゆるいパートの部分は映画の「刑務所の中」みたいだった〜食事の場面とか。
賢い医師生活流れであまり前情報なく見てたからチョンヘイン出てきてびっくり。
クリスタルがめちゃくちゃかわいい〜
uyuyu

uyuyuの感想・評価

安定の「賢医」製作陣!ハズレなし!
刑務所の面々のキャラクター造形が本当によくできてる。俳優さんたちも演技がすばらしくて。
わたし的にはWINNERのカンスンユンに感動。演技も上手いのね〜あと、チェムソンさん。名脇役としてどんどん好きになる俳優さん。そのうち主演やるようになるかもね〜
いっこ難点あげるとすれば、主人公の恋人役(クリスタル)が若すぎ。パクヘスとは似合わない感じがしてずっと違和感あった。