くるみ

ビッグ ~愛は奇跡<ミラクル>のくるみのレビュー・感想・評価

「トッケビ」にハマりすぎて、しばらく他のコン・ユ作品は観ないでおこうと思っていたけれど、プライムビデオでの配信が今月いっぱいだったので大慌てで視聴。笑
今より10歳くらい若い頃のコン・ユはこれまた最高でした!
一人二役、表情豊かでとにかくカワイイです。
物静かで落ち着いた大人ユンジェも素敵だけど、最初からキルティーチャーにずっと一途で、意地悪だけど優しい子供ユンジェも魅力的。(なのでキル・ダランの揺れる気持ちがよくわかる!笑)
おっちょこちょいでお人好しなキル・ダランもカワイイ。
でも学校の先生なのに常にミニスカートとヒールの高いサンダル姿なのがちょっと気になりました。
キル・ダラン役の女優さん(イ・ミンジョン)は横顔が広瀬すずちゃんに似てますね。(現在「ネメシス」時の髪型がそっくりなので余計にそう思うのかも☺︎︎)
あと、ヒロインの友人役の女優さんが「秘密のケンミンSHOW」に出てた京一郎の奥さん(はるみ)にそっくりすぎてビックリしました。笑
一番好きなのはウサギと子グマ(小児病棟の患者)と子供ユンジェのシーン。
やりとりが微笑ましくて癒しでした。

ストーリーはわりと楽しめたけど、ユンジェさんの本心が終始よくわからず、結末はビミョーでした。
ネットで感想やレビューを見漁った感じ、同じような意見の方が多いみたい。
もう少しはっきり描いてほしかったです。
あと、主要キャストなのにずっと寝たきりのキョンジュン役の俳優さんもちょっと気の毒。
でもあの口癖「オッオー」は無駄にマネしたくなりました。(←影響を受けやすい人☺︎︎笑)
色んなコン・ユが見れたので、個人的にはそれだけで満足です。笑