やっち88

マスター・オブ・ゼロ シーズン2のやっち88のレビュー・感想・評価

2シーズン目も安定のクオリティの高さだった。コメディ要素は少し減ったかな、あのコメディが好きだったのでちょっと減点…

前シーズンよりも重く苦しい話が多かった、それが今シーズンの見所ではあるんだろうけど。特に最後2話はしんどくて、押し寄せる問題がいちいち重たくてデフに泣ける。。。

デフは自分に対しての自信はそれなりにあるようで実は虚勢だったりして、結局のところ自分を否定されるのが怖いんだと思った。その不安から出た最低な言葉がフランチェスカを傷つけることになって…

フランチェスカはフランチェスカでデフ視点で見たら結構ひどいと思う。悩んで悩んで出したその答えに辿り着いたんだと分かっていても、あんなに思わせぶりな態度とられたら好きになるよ、めっちゃかわいいし。フランチェスカのI know....とかpleaseを繰り返すセリフがめっちゃ可愛くて好き。フランチェスカ過激派がバレるのでここまでにしておきます🫢

アーノルドやっぱ大好きだ。笑
アーノルドって普段マジで頭おかしいし、狂っててでもちょっと可愛いから憎めないって役だけど、たまに核心つくこと言うし、そういう切り替えは出来るとてもいい友達なんだよな。

デニスは今回あまりデフとの話に出てこなかったな〜。デニスの辛口な感じ好きなんだけどな。。デニスが親にレズと打ちあけるまでの感謝祭の話の中で、デフやっぱお前が好きだよデフってなったから、最終話のウジウジも許せちゃうのよ笑

ブライアンはまじで話に関わってこなくてびっくりしたけど、ブライアン父と仲良さそうでよかった!

シーズン3がデフの話じゃないと聞いて悲しい( ; ; )