jbnni

ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン4のjbnniのレビュー・感想・評価

4.4
うわ〜とうとう見切ってしまった。次がファイナルだから早く見たいような見たくないような。コロナで撮影が延期になったから子役たちが一気に成長しちゃったって記事で見たけど確かにこのシーズンはもうみんな大人になってるね。逆に大人のキャストは老けないよね、、
面白かった!!!最初のクリッシーの死に方が強烈すぎて、、トラウマとか恐怖心を支配して幻覚見させたり、最後は心理対決になってるところとかイットみたいだった。エディの最期は泣いた。全部明らかになってエディの名誉が回復するといいな。
ウィルのマイクへの想いも泣けた。エルが来る前からウィルとマイクは仲良しだったもんね。前から怖い時にウィルは1番にマイクの名前を呼んでたし、、切ない。ウィルはいつも不憫だから幸せになって欲しい。ウィルを支えるジョナサンも!
ジェイソンウザかったけど勘違いで先走っただけで仲間思いなところがあったり悪役なのかよく分からなかった。最後の死に方はスッキリ。
満足だけどなんでもありになってきてる感。マックスが最後生き返ってよかったけどエルが生き返らせる能力もあるなら、ビリーのことも生き返らせることも出来たんじゃない?とか。
ストレンジャーシングスはゲームオブスローンズみたいに突然メインキャラが死んだりしないから安心して見れる。ウィル役のノアシュナップが物語はウィルで始まってウィルで終わる、ウィルにとっていい終わり方になると言ってたから次はまたウィルが取り憑かれたりするのかな?スティーブはナンシーを守って死んじゃいそうな気がする、、大丈夫かな、、みんな幸せになれ!