STRIPE

ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン4のSTRIPEのネタバレレビュー・内容・結末

vol.1観終わりました。
いや〜、面白い。今のところシーズン4が一番好きですね。もう完全にテンションが上がりすぎて盲目的かもしれませんが、星5です。

これまでのキャラクターの歴史と行動の積み重ねが上手く組み合わさって物語が転がっていくさまは見ていて気持ちが良いです。
メインキャラクターの数はどんどん増えていくばかりですが、本当に上手くまとまっています。
しかし、やはりダスティン、スティーブ、ロビンあたりは個性が強くスポットが当たる場面が多いですが、本来なら主人公格のマイクやウィルのパートは少なめ(役割としてもそんなに時間を割く感じじゃないとは思うけど)なのがちょっと切なかったです。笑
いやでもその少ない時間にも面白い場面はかなりあります。前回のアレをイジったのはもう最高でした。あと「Drive!!!!」とか。

そして、マックス。4話はうるっときました。
いままでもマックス好きだったけどより好きになった。
マックスとウィルはいつも可哀想な役回りだから今回マックスの殻を破るようなストーリーがあって嬉しかった。
次はウィルに剥き出しになってほしい。

さらに今シーズンはミステリー要素も強く、物語の核心に触れる場面はまさにスターウォーズを観ているような気分でした。

そんなこんなでまだvol.2が残されているなんて僕は幸せ者です。楽しみだーーーー

vol.1視聴後☆5です!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2022年7月1日(金)21:15
本日vol.2配信日、一気見してしまいました…。
当初は2日に分けて最終話まで観ようと思っていましたが、自分でも驚くほどの集中力で…というか常に綱渡りをしている物語の展開に目が話せなくなっていました。

我々の愛したキャラクターをこれでもかと危険な目に遭わせて、僕の心身は疲弊しました。
内蔵に穴が空きそうです。

エディ…。
お前ってやつは!!!!お前ってやつは…!!!!
マスパペ、最高にメタルだった。
お疲れ様…。愛してるぜ…。

だあああああああああああああああああ

自宅で叫ぶわけにもいかないのでこの場で叫ばせていただきました。

マーーーーックス!!!!!
死んだ時は本当に辛かった。
こんなに重い苦しみを背負わされて死んでしまうなんて気が狂いそうになったけど、命が吹き返して本当に良かった。
シーズン5のラストではまたあの笑顔を見せてほしい…。絶対!!

ウィル!!!!!
君はなんてやつなんだ…!!!
言及はされていないけど、視聴者はわかる。
マイクのことを好きなんだな…。
自分の愛する人が幸せになることを願う君の発言はまぎれもなく真実の愛だ。
なんてやつだ!ウィル!!!
頼むからダファー兄弟!!!
どうにかしてウィルの心が満たされる結末にしてください!!!!お願いします!!!!!

全体の感想としてはキャラクターたちが演技とは思えない、そこに本当に存在しているかのようで、没入感が凄まじかったです。
特にダスティン&エディのお別れは本当に辛いものがありました。
しかし、失うばかりではなく、生き残ることができた命もたくさんあって、再開・愛情の温かさも感じることができました。

そしてラストは最終章への布石。
もう待てません。僕を生殺しにする気ですか?は、早く、早く続きか観たい…!!でもキャラクターたちとお別れしたくないよぉ…!!!

vol.2視聴後も難なく☆5。
突き抜けて☆5000です。