MorinoAndo

ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン1のMorinoAndoのネタバレレビュー・内容・結末

4.8

話題だと聞いて視聴、最高でした、、

チャプターを終えるごとに得られていく、デモゴルゴンの特徴と、エルの過去と能力、「ゲート」を往来するモンスターとの出会い方。謎めいた点がそうだったのか、、となるよりも、次々に得られていく発見が仲間たちによって進歩につながって行く所が見ていて楽しかったです。

ストレンジャーシングスはSF的ですが、至って話の内容は現実的で、演者の演技力もさながらに本当の実話を見ているような気がしていました。

唯一謎めいたままで終わった、エルがなぜ能力を得たのか、8章でウィルが洗面台で吐いたものは何なのかなど、気になる点はありますが、次シーズンに期待します。

前半のチャプターでは、現場で起こった事実があまりにも非現実的でこれが信じられないまま終わるのかと思っていましたが、後半になるにつれ、チーフの行動力やキッズ達の目指す所が繋がり、徐々に受け入れられていき、ある種ひとつのチームとしてモンスターに立ち向かっていった点に、年齢や性別の壁を越えた一体感を感じました。

最終チャプターでエルが瀕死状態で能力を駆使したせいで、エルが消え去り、その後マイクはウィルと再会しますが、その後の母親に抱きしめられた時の複雑な感情を察した時ツラくなりました、、

話は一見ハッピーエンドで終わったと言えばほんっっっとうに軽いまとめになりますが、次シーズンに繋がるむず痒い点を残してシーズン1を終えられたので、まだまだストレンジャーシングスは見終われないですね、、今までの見てきたドラマで1番にゾクゾクしています。

映像技術も音声も素晴らしくCG感が一切無いモンスターの描写で、Netflixのレベルの高さを実感しました、、本当に童心に帰った気持ちでこちら側も出血が怖くなってしまうような(笑)そんなリアルさです。

そして、個人的にダスティンの映画通な感じが好きなので、もうちょっと出して欲しいなと思います。笑