北川

ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン2の北川のネタバレレビュー・内容・結末

4.1

二話。マックスが新キャラながら、キャストの絶妙さも相俟って早速良い存在感になってきた。エルもホッパーも愛おしいな。そして『ゴーストバスターズ』はやっぱり良い。
三話。こういうエピソードはつらいな。悪者はいないのに、不幸が訪れる。ボブも本当に良いやつなのに。
八話。ボブの早過ぎる死は悲しいけど、やっぱりエルが戻ってくるのは激アツ。
ラスト。ウィルの中から影の怪物を追い出す方法とか、エルがゲートを閉じられるのとか、既にわかってただろと言いたくなる気持ちもあるが、ひとまず綺麗なハッピーエンドに『Time After Time』『Every Breath You Take』が最高なので気にならなくなった。
それにしても、シーズン1といい今シーズンといい、ラストに次のシーズンを仄めかす不穏を描くのは個人的に好きじゃない。如何にも海外ドラマ的なんだが、普通にハッピーエンドで終われば良くないか。次への伏線張りたいなら、ラストのハッピーなシーンに挟むとかしてくれた方がスッキリ観られる。尚更、リアルタイムで追ってて次のシーズンまで1年や2年待つ人とか。
それにしても脚本がとても良く出来てる。登場人物全員主人公って感じで、みんなキャラ
も良いし、ちゃんと物語上の役割も果たしてる。スティーブはイケメン。ルーカスとマックスの関係の自然さも上手いな。