マコ

ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン3のマコのレビュー・感想・評価

4.6
待ってましたシーズン3!
本当は1週間に2話ずつとか、ちょっとずつ見ようかと思ってたんだけど、シーズン3は7/4の1日の出来事が中心になっていたので、なんかこちらも間を空けて見たらダメな気がして(笑)、一気に見てしまった。

まさかまさかのビリーとマックスがこんなに重要なキャラクターになるとは!

正直、シーズン2ではマックスのことあんまりよく思ってなかった私。(大人気なくてごめんよ...)
でもシーズン3の2話以降、マックスとエルが楽しそうにお買い物とかお泊まりしてるの見て、すごく微笑ましくて嬉しかった!

シーズン3は今まで以上に女の子達が強くて賢くて、最高だったなぁ。
ナンシーはもちろん、エリカもめちゃくちゃ可愛いし、ロビンは例のトイレのシーンが印象的で、大好きになってしまった。(あのシーン本当に良かった)

全体的にウィルの影が薄かったのがちょっと残念だけど(好きなので)、3話では泣かされた...。
ウィルの気持ちもマイク達の気持ちもわかるから「つら〜〜〜〜ウィル〜〜〜〜」ってなった。賢者ウィルが周りから浮きまくってるのもかわいかったけど、つらかった。。

シーズン後半に進むにつれ盛り上がってく構成はさすが。7話8話最高。
緊張感が続くシーンでの、ミュージカルシーンには爆笑してしまったけど、あれがストレンジャー・シングスの良さだよね。(2人ともめっちゃ歌上手いし!!)

でも最後はちょっと駆け足気味だったように思う。ビリーが可哀想過ぎたから、もうちょっと深掘りしてあげて欲しかったな...。

ていうか最後の展開にビックリし過ぎて、「えっこのシーズンで完結だっけ?!」って思ったけど、まだ続くようで一安心。
それにしても一方的にソ連が悪者として描かれているのはどうなんだろうね。80年代のお話だから当然と言えば当然なんだろうけど。

どうでもいいかもだけど、スティーブがダスティンのこと苗字で呼ぶのにめちゃくちゃ萌える!!!!

続きが楽しみです!