a

aの感想・評価

色合いとか諸々好き!
あと、エルがみんなを守る為に腕を広げて制止するシーンが多くて、なんか好き😣
いっしー

いっしーの感想・評価

4.7
ドラマ視聴記録。
ダスティン×スティーブ、ロビン×スティーブが熱くて好きすぎる、というかスティーブ最高。
マレーのキューピット感笑える。
La

Laの感想・評価

モールのすべてがカラフルポップで可愛い!!
シーズン1、2がずっと暗かったので、カラーリングの対比が楽しかった。

変わらず全てのキャラが好きだけど、特にマックスとエルのガールズコンビがファッション含め全て好き。。
シーズン2の時は、こんなに仲良くなれると思ってなかったな。

スティーブとロビンの2人は最後までずっと水平さんのユニフォームで可愛かった。
てか80年代のアメリカって、こんなどこもかしこも短パンだったの?笑
少年たちがこんなに育ってるのにちょっと可愛そうだなと思ったけど、周りのおじさんも普通に短パンだった。

ダスティンとスージー、まさかの突然のミュージカルに笑った。すごい可愛い。
ルーカスとマックスは、(個人的に)2から引き続きあんまりカップル感感じないんだよね。
あと、マイクの背が伸びすぎてちょっと笑う。エルとイチャイチャしてるの最初嫌悪感あったのは、ホッパーと同じ目線だったかも笑
女の子に興味持てなくて疎外感感じてるウィルも、この年頃あるあるかもね。

ナンシーとジョナサンはリアルカップルらしい。
2人とも同じ出版社でインターンしてたけど、ナンシーは優等生だったのに大学に行かないの?ちょっと意外だった。
それにしてもインターン先のクズたちマジで気分悪かった。この時代の女の扱いなんてこんなもんかな??ナンシーとママのキッチンでのシーンは込み上げるものがあった。

ホッパーはしんでないよね、、、
ビルは助からなかったけど、、、
最後にソ連でアメリカ人と呼ばれてた部屋があったのでそれに期待。

クリーチャーがドロドロでかなりキモかった。
人間もぐちゃぐちゃドロドロになるので、ゾンビが怖いと感じる人にはこのシーズン難しそう。

クリーチャーにも力入ってたけど、今作は人間関係の方にフォーカスした内容だったかな。
いろんなところにカップルができて、別れがあり、旅立ちがあり、沢山の進展があった。

今のところ1番面白かったのはやはりシーズン1。
このままの勢いでシーズン4まで完走するぞ!
L3

L3の感想・評価

👀✨ "N"
ルーカス&マックス『♪ Phymes that keep their secrets. Will unfold behind the clouds〜♪ 』
マックス『ねぇ歌詞合ってる?アンフォールドビハインドザクラウズ』
ダスティン『あぁ、君たちが台無しにしてるけど』
ルーカス『一緒に歌えよダスティンちゃん』

超最高!
ダスティン、マックス、ロビン、スティーブ、エリカ好き。
Hinaka

Hinakaの感想・評価

最初グロくて毛嫌いしてたのに、頑張って観たら非常に面白かった
ワンシーズン一気見しました。
こりゃ面白い
ユキ

ユキの感想・評価

シーズン4が気になる終わり方

みんなの成長が見られたり、関係が発展しそうだったり、新しいキャラもいて好きなシーズンだった。
でもやっぱりシーズン1から出てきてた人が死んじゃう?のが辛い。
Aym

Aymの感想・評価

みんなそれぞれ主役で、物語が多方面から進んでいくのに繋がっているのが面白かった!
今回はスティーブを推した、、!!

最後は泣けてしまったなぁ( ; ; )
つむぎ

つむぎの感想・評価

ホッパーが死ぬのは聞いてない悲しい
てか皆ウィルの扱い雑すぎない?
ちひろ

ちひろの感想・評価

4.9
シーズン3が一番好きかも。

エルとマックスのショッピングシーンを初めとしてカラフルで多幸感のあるシーンが多くて良い。
ジム・ホッパーの馬鹿パパ化も笑うし、無線コーラスシーンも最高だし、全体的に陽気で見ていて楽しい。

俺の中の存在しない80年代アメリカへのノスタルジーが疼きまくった。
azu

azuの感想・評価

3グロいシーン多すぎ。痛々しいわ。笑
ストーリー展開いいしテンポ良くて観やすいね。あっという間に観終わった
おもしろ怖いって感じで良き
エル&マックスのショッピングシーンめっちゃ好き可愛いアイス食べたくなる
後半は特に面白かったなーー〜
エルの闘うシーンカッコ良すぎて厨二病入るわ❤️‍🔥